kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Собиратели морских ушек


В Японии, на островах Hèkura Mikurìa существует традиция (на самом деле сейчас почти исчезнувшая) собирать морских ушек Awabi. Это особый тип рыбалки исключительно поручен женщинам. Одетые только в кuroneko, эти "русалки" были увековечены во всей своей прелести Fosco Maraini (1912-2004) - путешественником, антропологом, фотографом, писателем и поэтом, который в 1954 году рассказывал о великих дайверах, ныряющих до 20 метров в глубину, полуобнаженные и "вооруженные" только изогнутым лезвием, чтобы удалить моллюсков со дна моря. Сейчас эти фотографии на выставке в MAO Museo d’Arte Orientale в Турине, до 21 сентября, отмечающей 10 годовщину смерти фотографа, проходящей под эгидой Генерального консульства Японии и Японского фонда в Риме.































Tags: Ню, фото
Subscribe

  • Звездное око Кавказа

    Высоко-высоко в горах, расположено чудо космической промышленности СССР. В 2019 году телескоп БТА получил новое кривое зеркало. Проект стоимостью…

  • День святого Патрика

    17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на…

  • Ваш подарок

    Новый год мчится на всех порах. И уже не терпится получить подарки. Давайте попробуем узнать, какой подарок вас ожидает?…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments