kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Главный крысолов Англии



В штате работников резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона расположенного на Даунинг-стрит прибыло пополнение, новый работник кот специализирующийся охотой на крыс. К работе главный крысолов королевства кот Ларри приступил 16 февраля.



Необходимость искать эффективные методы борьбы с грызунами стала очевидна после того, как телевизионные камеры в прошлом месяце дважды запечатлели крыс-провокаторов, которые пробегали на заднем плане при работе корреспондентов у Даунинг-стрит, 10.



Таким образом, о нашествии крыс на Даунинг-стрит узнала вся Англия. В особняк незамедлительно прибыли специалисты, чтобы провести в здании геротизацию (дезобработку) - зачистку от крыс и мышей.



Так же был рекрутирован кот Ларри из старейшего британского приюта для животных, лондонского Баттерси (Battersea Dogs and Cats Home).



По словам сотрудников питомника, Ларри идеально подходит на роль борца с грызунами.
Ларри долгое время жил на улице и сам добывал себе еду.
Коту удалось быстро обжиться на новом месте.



До Ларри должность придворного крысолова 10 лет занимал легендарный кот Хамфри.
Должность кота-крысолова на Даунинг-стрит существует с 1924 года.



Но в прошедшие выходные некий источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что за первые десять дней своего пребывания на Даунинг-стрит Ларри только и делал что спал.



Аноним сообщил, что «кот не проявил никакого интереса к ловле мышей», предположив, что у Ларри «отсутствует инстинкт убийцы».



Обслуживающий персонал Даунинг-стрит опроверг эти слухи, заявив, что Ларри стал вести себя гораздо более активно в последние дни, а то, что он много спал после переезда вполне объяснимо свойственным кошкам периодом «акклиматизации» в новом жилище. Кроме того, источник отметил, что пока кот привыкает к месту своего обитания, его специально не выпускают на улицу, где и обитает большинство потенциальных целей крысолова.



Кот Ларри появился в традиционной резиденции британских премьеров 15 февраля. Предшественницей Ларри на Даунинг-стрит была кошка Сибил.



С новым высокопоставленным крысоловом уже был связан небольшой медиаскандал - житель Лондона Тим Сатклифф узнал в Ларри кота своей тети.



Сатклифф даже создал специальную группу на Facebook, где попытался развернуть кампанию по возвращению кота законному владельцу. Однако пока эта деятельность не принесла никаких предметных результатов.


Источник MailOnline


Еще про удивительных котов:
Самая старая кошка Англии
Мэр города Шарон - кот
Кот, никогда не покидавший дерево, на котором родился
Кот который курит и пьет
Кот путешественник - с ветерком на автобусе
Кошка в банке
Самая громкая в мире кошка
Кот Волан-де-Морта

Tags: Кот, новости, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 2018 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments