kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Самая опасная и красивая дорога


Здесь я бы погонял. Просто чудовищная красота. Смотрите!
Местами это рай для путешественников и фотографов, но живописная дорога, которую вы сейчас увидете, одна из самых опасных в мире. Называется она «les Grands Goulets», была проложена где-то с 1843 по 1854 года. Удивительный путь вырезали прямо из скалы Веркор (горы в районе реки Рона во Франции). Спустя 156 лет множество путешественников прошло через горы по этой петляющей тропе. Но 2005 году правительство Франции приняло решение закрыть дорогу после нескольких трагедий.


Ах да, погонял бы на велосипеде =)

В начале 19 века не было ни одной удовлетворительной дороги для проезда повозок запряженных лошадьми, около 5000 человек живущих в горах Веркор ощущали себя отрезанными от остального мира. Было решено построить дорогу, которая сможет соединить Веркор с Югом, в это было вложено много сил, времени и денег. Без технологий, которые у нас есть сейчас постройка такой дороги кажется просто невозможной.



Через 10 лет после начала строительства дорога наконец была закончена. Захватывающая, но опасная с острыми поворотами и резкими изгибами.



Во многих местах дорога не имела защитного ограждения и была настолько узкой, что для того чтобы разъехаться двум встречным машинам предстояло пройти очень сложное и опасное испытание – проехать по самому краю обрыва.



После окончательного закрытия дороги в 2005 году, был построен современный 1,7 километровый туннель соединивший Понт-ан-Руайан c Les Barraques. В настоящее время старая дорога заброшена. Даже велосипедистам и путешественникам запрещено использовать этот длинный, извилистый путь. Ходят слухи, что les Grands Goulets может быть открыта для туристов, однако эта информация не подтверждена.










На старых фото, еще ездят авто













К счастью, есть хитрые исследователи, которые избегают правил. В 2012 году французский фотограф Baptiste Ales получил доступ и сделал удивительные фотографии пустой дороги. Судя по снимкам она в том же состоянии, что и до закрытия, только немного заросла. Фотограф смог увековечить на снимках эту легендарную и все такую же опасную дорогу.

Tags: путешествие, удивительно
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments