kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Странный свет в пещере




На северной территории Новой Зеландии в двенадцати километрах от городка Те Куити, располагается одна из удивительных достопримечательностей мира - пещеры Вайтомо. Поистине это настоящий шедевр природы, который по праву достоин должного внимания. Удивительные пещеры - это некая сеть пещер и ущелий разной величины, в составе которой имеется до ста пятидесяти пещер.



Приблизительный возраст пещер Вайтомо составляет более двух миллионов лет, поэтому эта пещера считается одной из самых древнейших пещер мира. Сеть гротов и пещер образовалась в результате того, что на границах острова на протяжении очень долгих лет господствовал океан. Конечно, со временем вода ушла, оставив после себя неоценимый архитектурный памятник для всего человечества, в виде пещерных туннелей, на поверхности которых, образовались уникальные каменные и известняковые наросты различной причудливой формы.



Самым излюбленным местом среди туристов и посетителей считается пещера Glowworm или грот Светлячков, открытый в 1881 году английским ученым Фредом Мэйсоном и главным вождем местного племени Тан Тиноро.



Жители близлежащих окраин уже довольно давно знали о существовании пещеры, но не решались войти в нее, Фред и Тан первые, кто решился на этот затруднительный шаг. Они соорудили небольшую плотину, и спустились вниз по теченью к подземелью неизвестной пещеры. Увиденная красота вокруг, очень приятно удивила их. На потолке грота светились необычно завораживающие звезды зеленоватого оттенка, а кругом возвышались столбы самых необычных видов и начертаний.



Этими "звездами" оказались грибки типа Arachnocampa Luminosa, которые излучаются ярким светом, исключительно только во время голода. В 1889 году вождь Тан Тиноро организовал первые экскурсии к гроту Светлячков. В настоящее время около сотни тысяч туристов год, приезжает в северные края Новой Зеландии для того, чтобы самим увидеть это уникальное чудо природы.

















Tags: путешествие
Subscribe

  • Кот против лисы на вершине горы

    Сколько раз поднимался, кота не видел. Говорят давно живет. Повадилась на вершину ходить лиса. Туристы её прикормили, вот она людей и не боится.…

  • Вжух субкота

    From this day forth, every day shall be Caturday (с) (анонимус) Описание давно сложившейся традиции: В этот день, обычно всегда, не единожды…

  • Коты прилетели

    Вернее один прилетел. Масяна в эту субкоту вырвалась таки на мороз и устроилась на соседком доме у теплой трубы. Немного погрелась и дернула…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments