kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Ошо Раджниш про брак


Когда мужчина думает о женщине, он думает о любви, он никогда не думает о браке. Когда женщина думает о мужчине, она думает о браке. Любовь является вторичным, безопасность в первую очередь.

Она живет в другом мире, возможно, в будущем это изменится, но в прошлом, единственная проблема для женщины была в том, как быть в безопасности.

Она хрупкая, она мягкая, она слабее, она боится. Весь мир вокруг нее создан мужчиной и она чужая в нем. Она нуждается в безопасности.

Поэтому, когда она влюбляется, первой мыслью, первой идеей является, как быть в безопасности, в надежности. Она не хочет заниматься любовью с мужчиной, пока брак не будет урегулирован. Брак должен быть в первую очередь, тогда все остальное может следовать.

Мужчина меньше заинтересован в браке, гораздо меньше заинтересован. На самом деле, не заинтересован вообще. Если он соглашается, он соглашается неохотно, потому что брак означает ответственность. Брак означает рабство, брак означает, что теперь вы в тюрьме. Теперь вы не можете свободно быть с другими женщинами.

Для мужчины брак похож на тюрьму. Для женщины брак выглядит как безопасность, надежность дома. Для женщины брак означает дом, а для мужчины брак означает рабство. Абсолютно различные верования, поэтому они действуют по-разному. У них конфликтующие убеждения.

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

Tags: мнение
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments