kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Профессор Манчестерского университета утверждает, что сфотографировал настоящих эльфов

JS33667511
Мошки или эльфы? Британец Джон Хайятт утверждает, что эта фотография доказывает реальность существования мифических крылатых существ

Джон Хайятт – не какой-нибудь необразованный юный фантазёр. Это уважаемый 53-летний профессор, директор факультета Искусства и Дизайна университета Манчестера. Да и для первоапрельского розыгрыша уже как-то поздновато. По всей видимости, Хайятт действительно убеждён, что ему удалось сфотографировать настоящих живых фей.

Дело было так: Хайятт снимал виды окрестностей, а когда пришёл домой и увеличил фотографии, то заметил на них множество крошечных летающих существ. При более внимательном изучении оказалось, что эти создания поразительно похожи на людей – только с крыльями. Мистер Хайятт заявил журналистам местной газеты, что настаивает на подлинности этих фотографий, и на том, что они не подвергались никаким изменениям. На самом деле он сам ни разу не назвал загадочных созданий эльфами – так их окрестили уже после того, как снимки попали в СМИ.

“Я был поражён и решил сделать ещё несколько фотографий, – рассказывает Хайятт. Я отправился в те же места, стал снимать мошек и комаров, и рассматривать их в увеличенном виде. Но все они выглядели совершенно по-другому. Пусть каждый решает сам, что он здесь видит. Я, конечно, не думаю, что эти существа просто уменьшенные копии нас с вами и что они так же пьют чай по вечерам”.

Время от времени разные фотографии “эльфов” появляются в интернете, но все они оказываются фальшивками или розыгрышами. Вряд ли эти новые снимки убедят многих людей. Мы тоже не будем настаивать на том, чтобы считать их “железным” доказательством существования эльфов. Но и называть их фальшивками тоже не станем. Пусть каждый решает сам, во что ему верить.
Tags: удивительно
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments