kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Про котов с четырьмя ушами



В одной из британских семей живет необычный питомец – кот с двумя парами ушей на голове. 65-летняя Валери и ее муж Тед нашли животное два года назад в одном из баров в Чикаго. Хозяин бара предлагал посетителям забрать нескольких котят к себе домой. Одного из них – четвероухого – передавали по кругу, пока он не попал в руки мужа Валери.




«Тед и я остались без своего питомца, который был с нами 20 лет, и думали, что больше не будем брать котят», – говорит Валери. – «Но, когда котенок забрался на плечо Теда и уснул, поняли, что у нас нет другого выхода».




Пара решила назвать своего нового питомца в честь одного из героев фильма «Звездные войны» – джедая Йоды. На создание этого персонажа режиссера Джорджа Лукаса вдохновил его кот.




Через некоторое время Валери отправилась с восьмимесячным котенком к ветеринару. Увидев дополнительную пару ушей Йоды, врач признался, что никогда еще не сталкивался с подобными природными отклонениями. То же самое сказали и другие местные ветеринары. Хозяйка Йоды, боясь, что ее уникального питомца могут выкрасть, перестала выпускать его из дома. К коту также присоединили специальный чип, на случай, если тот потеряется.




Некоторые знакомые советовали хозяевам Йоды провести операцию, чтобы оставить коту только одну пару ушей. Однако Валери уверена, что это – лишнее. Йода – абсолютно нормальный кот, который любит своих хозяев и живо интересуется окружающим его миром. Он слышит так же, как и остальные коты. И все же у Йоды есть одна интересная особенность. Когда он мурлычет, его не слышно. Мурлыкание можно только почувствовать, если положить палец на его горлышко. Кот также не отличается голосистостью, когда мяукает.




Как оказалось, подобная аномалия не только у кота Йода из Чикаго. В России живет еще одно необычное животное – котик по кличке Лунтик, у которого тоже есть лишняя пара ушных раковин, не выполняющих слуховой функции.




Лунтик живет в одном из гаражей Владивостока. Это не обычный котенок, поскольку родился он с четырьмя ушами, правда, второй комплект ушей не рабочий, он не имеет слуховых каналов.




У 3-месячного уникального котенка Лунтика, который живет в одном из гаражей в российском городе Владивосток, два “запасных” уха – всего у него четыре органа слуха.

В отличие от многочисленных сообщений о “крылатых кошках”, которые, как правило, являются только результатом пожелания выдавать желаемого за действительное и очень спутанного меха, у Лунтика действительно полностью сформированная дополнительная пара ушей.




В тоже время у котенка только два “рабочих” уха, в еще одной паре ушей нет ни ушных каналов, ни внутреннего слухового аппарата, поэтому он ими не слышит.

Таким образом два уха у кота чисто “декоративные”, что его сильно отличает от других из рода кошачьих.



Источник MailOnline




Еще про удивительных котов:
Говорящий кот Мэси

Английской кошке удалось выжить после обстрела и ДТП

Самая старая кошка Англии
Пропавший во время урагана кот вернулся домой через 5 лет
Встать! Кот идет!
Оскар - бионический кот
Мэр города Шарон только ест и спит. Потому что он - кот
Кот, никогда не покидавший дерево, на котором родился
Кот который курит и пьет
Кот путешественник - с ветерком на автобусе

Tags: Кот, удивительно
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments