kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Главные враги здоровья



Год от года в России становится все меньше здоровых детей. Исследования, проведенные НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦЗД РАМН, показали, что за последние 10 лет количество детей с хронической патологией увеличилось в 2 раза, а не имеющих отклонении в здоровье — снизилось в 3 раза. По данным РАМН, среди выпускников российских школ нет ни одного абсолютно здорового ребенка. Показатели заболеваемости подростков, по данным Минздрава, составляют сегодня 42,5%. Неуклонно увеличивается количество болезней, переходящих в хроническую патологию. Среди таковых преобладают болезни органов дыхания, костно-мышечной системы, аллергические заболевания кожи и органов пищеварения. Количество детей с сахарным диабетом увеличилось за последние годы на 80%, с заболеваниями эндокринной системы — на 8%. Отмечается рост онкологических заболеваний, причем чаще всего фиксируются злокачественные новообразования крови.

И одной из главных причин этой беды медики все чаще называют использование в российской пищевой промышленности пальмового масла, от которого давно отказались во всех развитых странах. Сегодня нам его «подсовывают» практически везде – но особенно часто в молочных и кисломолочных продуктах, которые и составляют существенную часть именно детского питания. Кстати сказать, во времена Советского Союза пальмовое масло тоже активно закупалось, но- исключительно для производства… мыла!

В чем главная проблема?Жирные кислоты, которые содержатся в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Поэтому дети, вскормленные искусственными смесями, недополучают кальций и жиры, необходимые для нормального развития, страдают пониженной минерализацией костей и проблемами с пищеварением. Детская желудок просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло, и уж тем более извлечь из него полезные вещества. Но при этом содержащие его «лакомства» обладают значительно усиленным приятным вкусом, и поэтому у ребенка формируется зависимость. Как следствие – вы будете вынуждены покупать определенный продукт, увеличивая к тому же прибыль компании-производителя.

Секрет ли это? Вовсе нет. Но в наше циничное и практичное время детское здоровье волнует производителей значительно меньше прибыли. Ярким примером тому служит, к примеру, пиаровская акция компании Данон, которая в открытую рекламирует свою продукцию с пальмовым маслом, едва ли не главным аргументом выводя ее дешевизну. (http://www.infox.ru/business/company/2014/02/11/Moloko_s_yevropyeysk.phtml). И все это подается эдаким менторским тоном: россияне, мол, бедны, натуральные продукты позволить себе не могут – так лучше пусть покупают наши, чем вообще ничего. А вред от них, дескать – это просто предубеждение, с непривычки…

А необъявленная война против детей – это тоже «предубеждение»?!
Tags: мнение
Subscribe
promo kot_de_azur december 26, 10:25 12
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →