kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Военная справедливость



Приходит время, когда молодой человек по достижении 18 лет призывается на службу в армию. Однако современная действительность такова, что одна часть молодых людей стремится к воинской службе, у другой – есть свои причины не становиться защитниками Отечества.

Что делать и к кому обращаться? И вот я встречаю своего давнего знакомого, где он мне поведал совершенно фантастическую историю. Далее с его слов стало все ясно:

"Призывнику и его родителям я советую обратиться в адвокатскую контору «Военная справедливость» и по закону получить отсрочку или освобождение от воинской службы и военный билет.

Для призывников и его родителей предлагается юридическая помощь, с которой можно ознакомиться на сайте http://voesp.ru/. Остановимся на самом основном.

1. Консультация, причем первая совершенно бесплатная. Ее цель – выявить основания, дающие право отсрочить или освободить призывника от воинской службы.

2. Прохождение независимого медицинского освидетельствования. Часто у многих призывников, считающихся абсолютно здоровыми, выявляются скрытые заболевания, дающие право на освобождение от армии.

3. Получение отсрочки от воинского призыва по различным причинам. Квалифицированные юристы информируют каждый этап ее получения: как оформить, получить основания и подготовить необходимое заявление и запросы.

4. Возможность обжаловать результаты призывной комиссии.

И вот вам факт из жизни: Я счастливый отец двух сыновей погодок. Старший с раннего детства постоянно болел, младший – заядлый спортсмен, мечтающий служить в элитных Морских частях Погранвойск ФСБ России. Так получилось, что призывались они вместе. Однако решение призывной комиссии повергло меня в шок. Старший был признан годным, а младший получает «белый билет». Походы в военкомат и повторная комиссия проблему не разрешили.

И только обращение за помощью к юристам «Военной справедливости» позволило доказать, что военкомат допустил нарушение. Квалифицированные юристы лично сопровождали призывников в военкомат и медучреждения, чем установили факт наличия нарушения и его причину. Имел место сговор «тренер - поликлиника - военкомат с призывной комиссией». История болезней старшего перекочевала к младшему. Дело до суда не дошло.

Я очень доволен оказанной юридической помощью. Теперь младший сын ходит по Тихому Океану и очень доволен трудной по-настоящему мужской работой. Старший отказался от полного освобождения и выбрал альтернативную службу в военном госпитале санитаром."
Tags: истории
Subscribe
promo kot_de_azur december 26, 10:25 12
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →