kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Смертоносное извержение вулкана Синабуг


Как ни прискорбно, но серия очередных эруптивных эпизодов, произошедших на самом активном вулкане года – горе Синабунг, для 16-ти индонезийцев завершилась весьма печально. Более дюжины человек, включая четверых студентов, погибли в момент извержения.




Находясь на экскурсионной прогулке, привыкшие к неимоверной активности Синабунга люди никак не могли ожидать, что на них вдруг обрушатся горячие обломки горной породы, вылетевшие из действующего кратера вместе с густым облаком пепла. Пепельная колонна после извержения поднялась до 2 тыс. метров, пирокластические потоки и фонтаны лавы выстрелили на высоту до 4,5 км.









После случившегося в ряд ли какие-нибудь еще учебные заведения захотят приближаться к Синабунгу в обучающих целях. В списке погибших также оказался местный тележурналист, спасатели не исключают возможности, что список погибших может пополниться новыми фамилиями. Новые обстоятельства случившегося удастся установить только после того, как колонна пепла рассеется.





















Несмотря на то, что в эвакуационных лагерях, организованных еще в сентябре прошлого года, находится несколько тысяч человек, много сельчан уже вернулось в свои деревни. После описанного извержения всех вернувшихся обязали снова переехать в лагеря, так как вероятность новых извержений близка к 100%.

Tags: новости, ужас
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments