kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Фестиваль жестоких и смелых викингов на Шетландских островах


Викинги – это воины известные каждому. Но мало кто знает, что до сих пор отмечают и устраиваю праздничные шествия жители Шетландских островов. Ведь именно здесь в IX веке высадились жестокие войны и пираты с Севера. История их влияния распространилась на Шотландию и Англию.

Фото выше (Andy Buchanan/Getty Images)


Викинги идут готовиться к празднику (Andy Buchanan/Getty Images)


(Andy Buchanan/Getty Images)

Современные жители островов гордо говорят о своих предках викингах и проводят в память о них торжественные празднества. В праздничном мероприятии участие принимают многие местные жители, одетые в этнические костюмы викингов, и несут в руках зажженные факелы. Почти мистическое зрелище сопровождается звуками пронзительных горнов, это придает церемонии еще более впечатляющий вид.


Группа воинов Ярл. Этот отряд большую часть дня проводит на публике, и охотно позируют для всех фотографов. (Jeff J Mitchell/Getty Images)


 Up Helly Aa фестиваль (так он называется) проводят в середине зимы, чтобы отпраздновать конец Юла сезона. Событие отмечается всех Шетландских островах.


(Jeff J Mitchell/Getty Images)


(Jeff J Mitchell/Getty Images)

Завершающей кульминацией сюжета фестиваля является полное сжигание баркаса викингов. Примечательно, что баркас строят целый год


(Jeff J Mitchell/Getty Images)

После наступления темноты факельное шествие указывает на скорое сжигание норвежского корабля викингов. Затем отряды продолжают торжества до глубокой ночи. А следующий день является официальным государственным праздником


 Ярл отряд марширует по улицам Леруика. (Andy Buchanan/Getty Images)


 Плотный и вкусный завтрак необходим любому, ну а викингу он необходим в двойне. Особенно в условиях холодной и влажной зимней погоды. (Andy Buchanan/Getty Images)


 (Jeff J Mitchell/Getty Images)

Происхождение фестиваля относят аж к 1870 году, когда группа молодых и амбициозных мужчин решила придумать что-то новое в рождественские праздники Шетландских островов. Первое шествие прошло в 1881 году.


 В конце XIX-го века местные жители придумали название празднику, указывая на слова из скандинавского языка "конец", "праздник" и "всё". (Andy Buchanan/Getty Images)


Молодое поколение (Andy Buchanan/Getty Images)


 Лидер Ярл отряда известен как Guizer Ярл, он носит крылатый шлем и несет массивный топор. Это большая честь быть выбранным в качестве Guizer Ярл. Такое право быть выбранным заслуживает не каждый викинг, а именно тот который был членом оргкомитета не менее чем на протяжении 15 лет. (Andy Buchanan/Getty Images)


(Andy Buchanan/Getty Images)


(Andy Buchanan/Getty Images)


(Jeff J Mitchell/Getty Images)

Шетландцы и Оркнейцы находились под властью Норвегии около 500 лет, пока они не стали частью Шотландии в 1468 году.


Сжигание баркаса (Andy Buchanan/Getty Images)


(Andy Buchanan/Getty Images)

Вот такой суровый праздник!

Tags: истории, новости, праздник, удивительно, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal