kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Сильный камнепад разрушил 300-летнюю итальянскую усадьбу

clp7

Огромнейшие валуны, по загадочным причинам откололись с горы. И на огромной скорости, кувыркаясь и летя вниз, снесли и разрушили часть старинной усадьбы на севере Италии. Произошло ЧП 21 января 2014 г. Размеры камней, нереальны – объем составил 4000 м3. Силы этих валунов хватило, что бы снести 300 летнее строение.


clp5

Траектория катания валуна, видна и мало того, образовался глубокий овраг. Каменая громадина не пощадила виноградники, растущие около усадьба. Усадьба находится в Трамине, Южный Тироль. Прокатившись, достаточное расстояние, он остановился рядом с валуном, который лежал еще от предыдущего камнепада. Расстояние от камней составило несколько метров. Хозяйственная постройка, стоявшая несколько веков, после атаки камней не подлежит восстановлению.

clp1

Далее начались скатываться еще камни, докатившись до усадьбы, он остановился в нескольких метра от дома. Если бы первый валун попал чуть левее, то не было бы памятника архитектуры.



Счастью, никто из людей не пострадал. Все проживающие в усадьбе эвакуированы, во избежание повторения трагедии. Власти решили взорвать неустойчивый участок, а горную породу вывезти из Трамина.


На видео вы можете оценить масштабы бедствия
Tags: новости, природа, ужас
Subscribe

promo kot_de_azur декабрь 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments