kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Таро Ведьм

Слово «ведьма» имеет индоевропейский корень «вед». На древнерусском языке «ведь» - значит «знание». Следовательно, ведьмы – это «ведающие», «ведуньи», «знахарки». В древности к ним относились уважительно, шли за советом, помощью и лечением. В средние века с распространением христианства отношение к «ведуньям» претерпело значительное изменение. Их стали подозревать во множественных грехах, умышленной порче, насылаемой на людей и животных, оборотничестве, способности летать по воздуху, оживлять любой предмет, делаться невидимыми и т.п. Этому способствовало христианское представление о женщине как источнике соблазна и греха. Так называемая «охота на ведьм» в Европе в XV-XVII веках получила широкое распространение. Ведовство, как и неверие в ведьм было объявлено ересью, предательством бога, особым преступлением, требующим применения пыток и смертной казни. Самые красивые женщины подозревались в колдовстве и всходили на костёр. Инквизицией были сожжены тысячи прекрасных женщин. Но несмотря ни на что, женщины сохранили своё очарование и колдовскую притягательность.




Прошли времена, и эпитет «ведьма» звучит весьма притягательно. Как бы не выглядела современная женщины, но мудрость, сила, символы, и атрибуты её власти остаются неизменным. Воплощению этой идеи в изумительных красочных иллюстрациях Таро мы обязаны Лауре Туан и Антонелле Платано.


Тест доступен друзьям kot_de_azur
Чтобы посмотреть тест нужно быть подписчиком или другом блога.
Подписаться можно здесь (+подписаться на обновления)

Если не получается пройти, напишите мне сюда в комментарии. Пустые журналы из других соц. сетей не добавляю (много ботов развелось), но если напишите сюда, то открою и вам, можно зарегистрировать себе журнал и добавиться.

Пройти таро-тест

Еще:
Кельтский гороскоп
Таро - Черные коты
Цветовой тест
Кто какая нечисть по знаку зодиака?
Тибетский гороскоп

Tags: тест
promo kot_de_azur 02:04, sunday 84
Buy for 150 tokens
Ольга Корбут и тренер Ренальд Кныш. Этот элемент в гимнастике запрещен до сих пор. Невероятно сложный и опасный, он и сейчас является желанным для всех спортсменок. В 17 лет взорвала зал своим выступлением. Гимнастка от СССР Ольга Корбут - впервые исполнила элемент своей программы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →