kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

22 декабря на горе Бештау

4444

Говорят, в эти дни, можно реально изменить свою судьбу, то есть переродиться так же, как и наше Солнце. Трое суток до и трое после 22 декабря – это энергетически полезное время. После этого можно благоприятно составлять планы на весь последующий год, загадывать желания и мечтать. Всё это будет иметь особую силу, благодаря естественным природным ритмам. А 22 декабря утром встретить восход Солнца и поздравить его с рождением, поблагодарить его за всё, что оно дарит нам. Руководствуясь этими принципами, мы отправились рано утром встречать восход, примерно в 08:40 по МСК.
DSC02604
Скажу сразу)) восход мы не увидели из-за жесточайшего тумана. Фотоаппарат отказывался работать, как его не просил. А на самой горе гулял такой ветер, что можно было смело на него ложиться. Погода порадовала. Добравшись по сильному ветру до верха, нас пустили погреться в вагончик. Выпив чаю и осмотревшись, пошли вниз. Ветер кстати, еще больше осерчал, выдя из-за угла вагончика я сразу же был опрокинут на землю сильнейшем порывом) но ничего, дальше уже было понятно, как себя ввести.

DSC02595
У сторожей вагончика, на вверху, уже поставленная елка

DSC02600
Фотографии от восходителей

DSC02620
Спустившись в лес, разожгли костер и принесли в жертву сосиски. Благо здесь не было ветра и можно было перевести дух. Вдалеке была видна труба торчавшая из под земли, т.к. горы из-за рудников внутри полая, то возможно это какой, то кусок вентиляционной шахты. Из трубы доносился звук журчащей воды и шел пар!

DSC02609
Костер, здесь были сосиски)

Вообще далее фотик окончательно пример и пришлось его спрятать от холода. Тем временем туман стал еще сильнее и уже не было видно ничего в 20 метрах. Ветер, судя по фотографиям ниже, позаимствованным у Галина Бадулиной, просто нанеся неимоверное количество инея. Вовремя мы ушли.

JNcwm9kHSAQ
Примерно с утра ветки были еще не в инее.

RUtrbDRlMNM

uP6W08IdPQ4

Z9KcARZmHBQ

citEjuNS5uM
Скажу одно, хоть мы и не встретили восход, все же поход очень сильно бодрит. По возращению домой, на всех напал морфей. Выспавшиеся и довольные все делились впечатлениями.

Tags: КМВ, горы, зима, фото
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →