kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Отдых на Таймыре?! Почему бы и нет!



Люблю природу, палатки, разводить костры и читать каждый раз про новые подвиги Фёдора Конюхова. Когда меня спрашивают, куда я мечтаю поехать в путешествие, я всегда называю природные памятники, типа Большого Каньона в Америке, швейцарских Альп или норвежских фьордов. Моё увлечение, конечно, разделяет огромное количество людей, и во все эти места налажен огромный туристический поток. А знаете куда нет туристического потока, хотя природное богатство этих мест может поспорить с сотней норвежских фьордов? Правильно в Россию, например в районы Таймырского, Арктического и Путоранского заповедников.

В голивудских боевиках не зря самые опасные русские военные базы прячутся в суровых Сибирских лесах и полярных пустотах крайнего севера. Таков имидж и реальность этих районов, налаженная инфраструктура в тех самых секретных бункерах и есть только, наверное. До сегодняшнего дня туда даже с моим туристическим опытом соваться смысла не было, что уж говорить о широкой реке иностранных туристов, упрямо обходящей Россию стороной.

Но это до сегодняшнего дня, не так давно на базе Норильска начали предпринимать первые действия для формирования экотуризма (новомодный аналог турпоходов и турбаз). Планируют для начала создать ту самую необходимую инфраструктуру на Таймыре, он пока неформально лидирует по количеству памятников ЮНЕСКО и живописных пейзажей. Плато Путорана, девственные леса Коми и Ленские столбы отнесены ко всемирному наследию человечества, и вот, пришло время, когда их догадались этому самому человечеству показать. А делать это надо так, чтобы человечество было уверено в возможности теплого очага и сытного обеда после осмотра красот дикой природы.

Туризм это серьезная статья дохода бюджета, я рад, что на это начинают обращать внимание. Ведь если арктическое побережье станет доступнее, то туда не только фанаты Федора Конюхова хлынут( поверьте, они и так уже там), но и более состоятельные иностранные и российские любители необычного отдыха. Пора делать из русского севера бренд, развивать пугающую холодную белую пустошь беспорядочно натыкаными соснами, медведями и пьяными бородатыми мужиками. Я надеюсь, что местные власти всерьез возьмутся за потенциал, который есть у этих мест. Россия действительно богата своей природой, пришло время рассказать/показать это мировой общественности.
Tags: интересно
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →