kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Рагнарек - олимпийские игры не успеют закончиться...

Проснулся с хорошим настроение, а тут новость – осталось 94 дня до конца света. Опять?


РАГНАРЕК (ragnarok) - все будет именно так, как на картине.

Назначена новая дата конца света — 22 февраля 2014 года; именно в этот день, по мнению викингов, и произойдет Апокалипсис. Викинги называют этот день Рагнарек. Именно в этот день бог Один будет убит гигантским волком Фенриром. По преданию, выживут лишь два человека, и они дадут жизнь новой цивилизации. Ученые, которые специализируются в области скандинавских преданий, установили точную дату Рагнарека. На момент 20 ноября до нее осталось всего 94 дня.

"Концом света" в Великобритании активно пользуются развлекательные и торговые компании. В городе Йорк, который связан со скандинавскими народами, каждый вечер трубят в рог, предупреждая о приходе Рагнареке. С 15 по 23 февраля 2014 года в Йорке пройдет общеевропейский викингский фестиваль.

РАГНАРЕК
В германо-скандинавской мифологии последняя битва между богами и чудовищами, во время которой погибнет существующий мир. Согласно пророчеству норн, в день Рагнарека огромный волк Фенрир проглотит солнце, и мир погрузится во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывет мировой змей Ермунганд. К ним присоединятся и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, повелительница царства мертвых богиня Холь, коварный бог Локи и все инеистые великаны-етуны. Против них выступят все асы во главе с Одином и все эйхерии - павшие в бою воины, 'за доблесть принятые в дружину Одина. Один сойдется в битве с Фенриром и будет им убит, Тор сразится со змеем Ермунгандом и убьет его но и сам погибнет от его яда. Великан Сурт сожжет своим мечом мир, но мир возродится вновь.

Что посоветуете, может Тор в 3D пересмотреть?

Интересное: Талисман Викингов

Tags: ужас
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →