kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Живые картины Алексы Мид

Как думаете, это картина художника?




Многие художники рисуют моделей, но Алекса Мид занимается творчеством совершенно по-другому. Сначала она разрисовывает живых моделей. Затем художница фотографирует их таким образом, что нам остается только удивляться: Искусство ли это? Или это реальность?
Раскрывая тайны этого портрета, Мид призналась, что разрисовала Джейми, когда у той был обеденный перерыв. Это заняло у художницы некоторое время. Так как Джейми работает в художественной галерее, ее сослуживцы не удивились, что она вернулась с обеда вся в краске. Следующий снимок покажет нам, что они увидели.

Transfix 1 alexa meade

Alexa MEADE

«Отношения между художником и его моделью действительно интересны», заметила Алекса Мид, рассказывая о своей работе. Художница очень увлечена работой с тенью. Вначале она рисовала тени на траве, затем решила изобразить то же самое и на теле человека. По ее словам, разрисовывая людей, она испытывает удивительные ощущения, которые трудно передать.


Self-Satisfied alexa meade

«Мне захотелось сделать что-то в однотонном стиле, но не в черно – белом», сказала Мид. Результат явился портрет человека, нарисованного с помощью различных оттенков голубого. О своей работе художница заметила, что нет ничего лучше, чем работать с моделью таким образом.

Алекса Мид наносит краску на живую модель в галерее современного искусства Ирвин в Вашингтоне. В своей работе она сочетает несколько направлений: рисование, фотографию и представление модели. Фотографировать легче всего, но это лишь часть работы. Мид предпочитает лично снимать людей на камеру. Она фотографирует своих моделей таким образом, чтобы у зрителя возникло ощущение единения с ее «живыми картинами».

Being There alexa meade

07_Galerie_Alexa_Meade_09

Meade-22

Alexa in the Limelight meade

Limelight alexa meade7

Foreboding alexa meade

Before Boding alexa meade

alexa-meade-02_zps14de864c

558067_534524026581935_528535672_n_zpsb4f1512b

3-photo

Meade63_zpsd9815cf5

09-wf5K3X3

13-photo

19-photo

14-photo

15-photo

16-photo

17-photo

18-photo

2-photo

7-photo

8-photo

Процесс:


Сайт художника http://www.alexameade.com/


Нравятся такие "картины"?

Да
73(59.8%)
Нет
42(34.4%)
Другое
7(5.7%)

Tags: Арт, интересно, искусство
Subscribe
promo kot_de_azur июль 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →