kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Почтальон отдавала 93-летней женщине пенсию купюрами "банка приколов"



В Мариинске Кемеровской области бывший почтальон осуждена за выплату пенсий купюрами "банка приколов". Обман вскрылся, когда в полицию обратилась женщина, которая сообщила о том, что ее престарелой матери почтальон выдала пенсию фальшивыми банкнотами. В ходе проверки данного заявления оперативники выяснили, что 93-летней жительнице Мариинска была выдана пенсия купюрами "банка приколов", но старушка даже не догадывалась об этом. Обман вскрылся, когда она решила сделать подарок внуку на день рождения и передала ему конверт с десятью банкнотами номиналом по 5000 рублей. Вот только четыре из них оказались ненастоящими – на них имелись надписи "банк приколов" и "празднуем вместе". Пенсионерка рассказала, что взяла эти деньги из своих сбережений. Получая пенсию, она откладывала крупные купюры. А пенсию ей всегда приносили почтальоны. Именно работники местного почтамта стали подозреваемыми в мошенничестве. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, кто именно приносил пенсию потерпевшей. Злоумышленницей оказалась 24-летняя местная жительница — бывшая сотрудница почтамта. Она дала признательные показания. Следствием установлено, что с января по июль 2012 года женщина работала почтальоном. Она и разносила пенсии в том районе, где проживает потерпевшая престарелая жительница Мариинска. Как призналась обвиняемая, на преступление она решилась из-за финансовых трудностей.

План мошенничества она придумала спонтанно, увидев в ларьке сувенирные купюры "банка приколов". Злоумышленница решила приобрести четыре таких муляжа. По одному из них "номиналом" в 5000 рублей почтальон вкладывала в стопку денег при выплате пенсии 93-летней старушке, которая в силу возраста не распознала обмана.

По уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества, следствием была собрана достаточная доказательственная база, материалы были направлены в суд. Мариинский городской суд признал бывшего почтальона Анастасию Христюк виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и назначил в качестве наказания 1 год лишения свободы условно с возмещением всей суммы причиненного потерпевшей материального ущерба в размере 20 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

И откуда такие "скоты" берутся?
Tags: ужас
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, yesterday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →