kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Астана Опера



Жалко, что в российских СМИ мало новостей о странах СНГ. Из-за этого формируется в целом неправильное представление о том, что в них происходит. Особенно это касается Казахстана – по умолчанию считается, что это один из регионов центральной Азии, а значит там разруха и нищета. Но это полный бред! Мы просто не видим, что происходит на самом деле.

Например, я недавно слышал по радио, что в конце октября «Астана опера» на несколько дней стал мировым центром высокой музыки. В казахстанском театре собрались руководители крупнейших театров планеты: московского Большого, питерского Мариинского, итальянского Ла Скала, британского «Ковент-Гарден» и других театров из 15 стран мира. На сцене в постановке известного итальянского режиссера Пьера Луиджи Пицци состоялась премьера оперы Верди «Аттила». Прошел гала-концерт классической музыки с участием Дениса Мацуева, Светланы Захаровой и др.

«Астана Опера» вызвала бурю эмоций у артистов, которые не скупились на похвалы. Председатель Королевского театра «Ковент-Гарден» Саймон Роби высказал надежду, что «Астана Опера» станет великим театром, позволяющим зрителю почувствовать все эмоции, происходящие на сцене». Также он отметил, что рождение нового театра – это настоящее событие.

http://www.ng.ru/cis/2013-11-08/7_astana.html

Соседнее государство открыло в этом году оперный театр мирового уровня, а у нас в новостях об этом заговорили (и то как бы между делом), только когда туда председатель «Ковент-Гардена» приехал!

Вообще, если так подумать, ситуация абсурдная – многие россияне считают, что надо вводить визовый режим со всеми странами центральной Азии (включая Казахстан), при том, что Казахстан член Таможенного союза, в Казахстан на культурные мероприятие приезжают люди из Ла Скала и «Ковент-Гардена», Казахстан проводит крупные международные форумы, пользуется популярностью у инвесторов, во многих международных рейтингах давно уже обошёл Россию и т.д.

По-моему пора уже прекратить тешиться мыслью о том, что мы на постсоветском пространстве самые крутые и успешные. Посмотреть правде в глаза. Начать воспринимать нашего соседа, как полноценного партнёра, и чему-то даже у него учиться. Вы так не считаете?
Tags: культура
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →