kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Ессентуки — город, который мы теряем

То что сейчас творится на Ставропольском крае в городе Ессентуки, иначе как беспределом не назовешь. Продажная администрация во главе с мэром, буквально загоняет курорт в могилу. Вот что пишет координатор Ессентукского ГО ЛДПР А.Сысоев:

CAM00208

Скоро жители нашего города и отдыщающие многие места известного курорта смогут рассматривать только через дыры в строительных заборах. И не потому что они любят подглядывать, а потому что город вновь усиленно начал обрастать строительными заборами, и входы на участки застройки находятся под мощными замками.

История курорта Ессентуки зарождалась на полупустынных землях, без растительности и прочего благолепия, возникшего позднее в результате приложения сил наших предков. Зеленый и уютный город, начинавшийся как казачья станица, усилиями властей в последние годы превращается в скопище бесконечных торговых рядов. Безжалостно вырубаются скверы, зеленые зоны, уничтожаются курортные объекты.

Вот только последние примеры. На ул.Кисловодская уничтожен памятник истории и архитектуры, здание бывшей курортной поликлинники. Внесенный в государсвтенный реестр памятник просто снесен. Возбуждено уголовное дело. Но историческое здание не восстановишь. Ранее по ул.Советская снесен еще более уникальный объект, той же Курортной поликлинники. Объекты были проданы городскими властями частным фирмам. В одном случае построен многоквартирный жилой дом. На Кисловодской пока котлован. Что будет неизвестно.

getImage
Уничтоженный памятник архитектуры и истории

P1030197
Что будет?


Другой пример по ул.Пятигорская, район ул. Долина Роз. Название пошло от существовавшей в недавнем прошлом большой территории, на которой был разбит розарий. На его месте пару лет назад построили очередной торговый центр Вершина -ОптТорг. Рядом, по ул.Новопятигорская зеленую зону уничтожили отдав под застройку жилыми домами — коттеджами. В уголке зеленой зоны предоставили землю на строительство небольшого храма. То ли чтобы глаза жителям замазать, то ли себе нашли отговорку: «Мы же и церкви землю отдаем». Циничное прикрытие. И теперь в этом «пяточковой» зоне города, уже напичканой десятками торговых зданий, дали разрешение на снос более 30 голубых елей, служивших не только созданию зеленого пояса курорта, но и щитом от расположенной тут же мощной электроподстанции. Ели росли десятки лет. Участок власти отдали еще в 2008 году и выжидали видимо истечения сроков давности. Понимали, что творят беспредел. Либо его перепродавали спекулянты, что водится. Либо и то и другое. И вот теперь заборы и подготовка к новой стройке.

А вот это вверх маразма от застройщика:

CAM00217
CAM00203
CAM00198

Рядом с будущим торговым центром мощнейшая подстанция. Под участкос кабели и коммуникации.
Слева торговый центр. Вместо голубых елей будет еще один. Вдали церковь. Креста на властях и застройщиках нет-это точно.

CAM00229
Это видят люди, жители многоэтажек

CAM00227
Это фасады зданий, закрывших жилые дома

Еще одним из мест городских «инвестиций и новаций» становится Заполотнянский район. Видимо поэтому шла нешуточная драка за мандат городского депутата на допвыборах в прошедшем сентябре. Опять торговые точки. Обращения к властям жителей домов по ул.Энгельса, №№ 38 и 40 и других остались без ответа. Новые торговые ряды растут.


CAM00195
CAM00194
CAM00191
Новая стройка начинается?
Школа№3
Забор «сдвинут» к школе


Ниже на фото запечетлена подготовка к строительству в районе школы №3. И опять строительные заборы. Есть угроза «прихвата» территории школы. Общественность подняла шум в городе, обратились за поддержкой интернет-сообщества. Сейчас удалось остановить стройку. По заявлению Главы города Л.Писаренко не уйдет ни один метр школьной территории, и незаконной стройки не будет. Берем под контроль.

CAM00224

Памятник Святославу

А вот памятнику Святославу нашлось место только на закрытой территории военно-патриотического клуба «Пернач», на окраине Ессентуков. Видимо если бы это был магазин , то конечно ему нашлось бы место и в городе, если бы еще и денег хватило у устроителей, но то уже другая тема. Хотя она видимо и является решающей.

А вот свежачок, застройка очередного магазина, недалеко от инфекционной больницы города. Ну, а что поел гиро, шашлык, хачапурь и в больничку - удобно:

DSC01005
DSC01004

Таких мест застройки как приведены по городу за последние годы правления «эффективных менеджеров» наберется сотни. Все это — испорченный облик города. Все это — уничтоженные зеленые зоны. Все это- уничтожение курорта. А еще деньги, потерянные для бюджета. Этой публикацией мы начинаем серию печальных экскурсий по городу и заявляем о начале организации движения массового протеста против варварской застройки города.
Tags: КМВ
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →