kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

11-я точка на карте путешествия

Завидую этим двум американцам!

Это братья Алекс и Марко Эйлины. Они выиграли кругосветное путешествие от проекта My Destination (это такой глобальный проект о туризме). Участники «кругосветки» были выбраны по итогам мирового конкурса Biggest Baddest Bucket List. В течение полугода Алекс и Марко должны побывать на шести континентах. В каких именно странах – ребята определяли сами.

Казахстан стал их 11-й точкой на карте путешествия. На этой неделе они приехали в Алматы, чтобы снять два видеоролика о культуре казахов и особенностях местного ландшафта. Пытливые американцы в течение недели поднимутся на Большое Алматинское озеро, встретятся с номадами на плато Ассы, прокатятся на сноуборде по Шымбулаку, посетят соколиный центр. Питаться гости будут только национальными блюдами и напитками. Своими впечатлениями о том, что же интересного зарубежный турист может найти в далеком Казахстане, путешественники поделятся на канале My Destination на ютьюбе.

О Казахстане ребята узнали, к счастью, не из фильма «Борат» :)
«Как-то в Интернете мы увидели небольшой ролик о Казахстане и поняли, что хотим побывать здесь. Если бы была возможность задержаться здесь на месяц, мы бы не задумываясь сделали это», - сказал Алекс Элин.

И я, кстати, понимаю этого парня. В Казахстане есть что посмотреть – месяца, может, и не хватит.


Могильник Бегазы. X–VIII вв. до н.э. Актогайский район.


Петроглифы Теректы-Аулие. XIV–XIII вв. до н.э. Улытауский район.


Мавзолей Домбаул X–XI вв. Улытауский район.


Пик Аулие. Горы Кызыларай. Актогайский район.


Горы Бектау-Ата. Актогайский район.

Вот здесь ещё много прекрасного: http://www.voxpopuli.kz/post/1341/sary-arka-serdtse-evrazii

Знаете, что удивительно? Если у человека есть возможность путешествовать, то он поедет за новыми впечатлениями на какой-нибудь край света – в Новую Зеландию или, например, в Исландию. Хотя Казахстан, который у нас, можно сказать, под боком, возможно более удивительный и разнообразный в плане природы.

Так что братья Эйлины не прогадали, выбрав его в качестве одного из пунктов маршрута. А вы бы поехали в Казахстан?
Tags: путешествие
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →