kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Отава Ё

Продолжаем знакомиться с необычными музыкальными коллективами. Перед вами Отава Ё.

Otava

«Отава Ё» – это славянское прочтение того, что можно было бы назвать «веселым фолком». Появившись как сайд-проект групп Reelroadъ и «Сказы Леса», известных в фолк-роковых кругах, коллектив «Отава Ё» совместил в себе кельтские мотивы, русские мелодии и тексты, полные по-народному доброго юмора.

Сегодня это один из самых интересных российских нео-фолковых проектов. Как это часто бывает, проект начинался как нечто спонтанное, без оглядки на коммерческий успех или желания сделать нечто грандиозное. Музыканты просто играли средневековые мелодии на Невском проспекте. Со временем «Отава Ё» переросла в нечто большее, не растеряв при этом уличной простоты и душевности.

К настоящему времени «Отава Ё» издали три альбома: практически полностью инструментальный «Под аптекой» (2006), фонтанирующий хитами «Жили-Были» (2009) и, наконец, по-праздничному светлый «Рождество» (2011).

Разухабистые песни-шутки, родом из урбанизированных деревень: «Отава Ё» является редким примером, того как можно быть абсолютно несерьезным, но при этом делать по-настоящему качественную музыку. Это не так серьезно, как Reelroadъ, но и не так безудержно как «Сказы Лесы».

группа-Отава-Ё

Группа «Отава ё» появилась на свет абсолютно спонтанно примерно в 2003 году, правда тогда мы еще не знали, что это будет самостоятельный коллектив:
Мы все были заняты в разных группах, и «Отава ё» стала своего рода реализацией того, что нам не удавалось делать в своих основных проектах.
Мы стараемся не быть очень серьезными, так что если вам покажется, что вы слышите что-то такое, чего никак не ожидали услышать, то это именно то, чего мы и добивались.

9495668241_6b6f2f7fd3_b

9495685393_9b6ee70def_b

Музыка:













Видео:



Сайт группы http://otava-yo.spb.ru
Tags: музыка
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →