kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

В Новой Зеландии нашли письмо в бутылке, проплывшее 13 тысяч километров

Не так давно канадец обнаружил на пляже письмо в бутылке, которое датируется 1906 годом. Вероятно, это одно из старейших подобных посланий. На днях аналогичная находка попалась жителю Новой Зеландии. Правда, как выяснилось, найденное им письмо не может претендовать на звание предмета старины. Примечательно в нем другое: эта записка преодолела путь в 13 тысяч километров.

325163-1920x1200

Житель Новой Зеландии Саймон Тэйлор гулял по пляжу в Мэйсонс Бэй вместе с семьей и друзьями. Там он наткнулся на послание в бутылке. В отличие от канадца, который побоялся открыть найденную им бутылку, чтобы не испортить письмо, Тэйлор вытащил послание. Из записки стало понятно, что ее отправили в мае 2010 года с северо-западного побережья острова Южная Георгия (субантарктическая островная территория в Южной Атлантике).

iStock_000000047414

Отправителем послания оказался ирландский исследователь Люк Кенни. В двухстраничном письме он сообщил, что отправил свое послание ради интереса, пока находился в море, изучая рыбные ресурсы. Кенни отметил, что он отправил пять таких сообщений из различных точек вокруг Южной Георгии по пути к Фолклендским островам. Однако нашли из этих посланий пока только одно, и оно было первым из пяти.

message-in-a-bottle1

Саймон Тэйлор рассказал журналистам о том, как он обнаружил письмо ирландского ученого. "Я увидел бутылку, закрытую крышкой. Я заметил, что в ней что-то есть, и решил взглянуть поближе", – вспоминает он. При этом, как признался мужчина, он понятия не имеет, где находится Южная Георгия. Впрочем, из письма он, скорее всего, это и узнал, потому что Кенни нарисовал там карту и описал, где находится остров, на котором он работал.

20130218130330

В записке ученый сообщил также, что ему 30 лет, что он работал на Фолклендских островах, а в декабре 2010 года должен был закончиться контракт, в рамках которого он трудился на острове Южная Георгия. После этого ему предстояло "вернуться в большой мир с толпами людей, шумом, загрязнениями и повальной коммерциализацией". "Я не то чтобы с нетерпением жду этого, – признался исследователь в своем письме. – Зачем я пишу это письмо? Наверное, из любопытства. Хочу посмотреть, куда оно приплывет и что с ним случится. Я даже не знаю, проживет ли эта бутылка хотя бы несколько дней или разобьется о берег". Исследователь также нарисовал стрелку на карте, обозначив направление, в котором, по его мнению, должна была плыть бутылка. Он предполагал, что его послание причалит к западному берегу Африки.

pismo-v-butilke

batlle-mail-chilipep.ru-1
Изучив это письмо, Саймон Тэйлор отправил ответ на адрес, который Люк Кенни указал в нем. Ирландец был в восторге, получив отклик от жителя Новой Зеландии.
Tags: Ирландия, истории, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →