kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Одиннадцать галерей из России примут участие в арт-ярмарке Viennafair

В числе представленных галерей - "Триумф", Pop/off/art, RuArts, Marina Gisich и "Риджина". В этом году Viennafair пройдет в выставочном комплексе Messe Wien в столице Австрии с 10 по 13 октября.

959195518

Одиннадцать российских галерей примут участие в ярмарке современного искусства Viennafair, которая пройдет в выставочном комплексе Messe Wien в столице Австрии с 10 по 13 октября.

На ярмарке будет представлена галерея "Риджина", которая в прошлом году вышла из состава участников незадолго до ее открытия. Кроме того, своих художников выставят московские галереи "Триумф", Pop/off/art, RuArts, Gallery 21, Nadja Brykina, Glaz и Iragui, а также активно работающая по продвижению современного искусства на юге страны галерея 16thLINE из Ростова-на-Дону и Marina Gisich из Петербурга. В конце прошлого года ее координатор Мария Катц рассказывала о начале сотрудничества с екатеринбургской Ural Vision Gallery по совместному участию в ярмарках — и их появление на Viennafair как раз и станет примером такой кооперации.

959196899
Павел Пепперштейн. The sun was punk. 2010

"Мы пытаемся вложить совершенно новый смысл в понятие "Встреча Востока с Западом" и предложить коллекционерам, кураторам, и директорам музеев, а также всем интересующимся искусством интересный комплексный проект, который даст возможность получить полезную информацию и поучаствовать в дискуссиях", — цитирует пресс-служба Кристину Штейнбрехер, являющуюся арт-директором Viennafair совместно с Витой Заман.

По словам Штейнбрехер, идея нынешней ярмарки состоит в создании сети, где представлены как уже завоевавшие свою репутацию, так и молодые начинающие галереи из стран Восточной Европы.

В общей сложности, произведения искусства представят 128 галерей. Это на шесть больше, чем в прошлом году, когда ярмарка прошла впервые после ее приобретения российскими владельцами.

Fair-View-VIENNAFAIR-2012.-Photo-©-VIENNAFAIR
Зал Viennafair

На Viennafair серьезное внимание уделяют некоммерческой программе, основной темой которой стала "Школа счастья". В нее вошли различные выставочные проекты, дискуссии и презентации. На этот раз, например, расскажут об Уральской индустриальной биеннале, основной проект которой "Самое себя глаз никогда не видит" был отмечен призом "Инновация". А также предложат изучить онлайн-проект Artlet.com, одним из инициаторов создания которого стал основатель Gridchin Hall Сергей Гридчин.

VIENNAFAIR-Alexander-Murashkin

Одним из нововведений этого года стало появление семейной программы, рассчитанной на родителей и их детей от 2 лет. Она пройдет в специально обустроенном пространстве от частного ESSL Museum.

В прошлом году для потенциальных клиентов впервые была разработана специальная дополнительная программа с участием главных венских музеев и галерей. Традицию решено было не прерывать. На этот раз гости смогут побывать на подготовленном совместно с Kunsthalle Wien торжественном открытии ярмарки, вернисаже выставки ORLLEGRO Пай Уайт, а также в сопровождении гида посмотреть экспозицию "Оскар Кокошка. Чувствительный титан" и росписи Густава Климта в Императорском театре Вены.

Организаторы Viennafair рассчитывают, что ее посетят 25 тысяч человек.

Информация http://www.viennafair.at
Tags: Арт, Ярмарка мастеров
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →