kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

В городе Ессентуки уничтожен памятник архитектуры «Здание курортной поликлиники»

Такие дела у нас на курорте, сейчас там пустырь.
Глава города месяц назад заявляла что здание будет реконструироваться и облик его будет сохранен. Но...

Решением исполнительного комитета Ставропольского краевого совета народных депутатов от 01.10.1981 № 702 «Об утверждении списка памятников истории и культуры Ставропольского края» памятник архитектуры «Здание курортной поликлиники», расположенный по адресу: г. Ессентуки, ул. Кисловодская, 16, отнесен к объектам культурного наследия как памятник регионального значения.

Министерством культуры Ставропольского края с собственником памятника заключено охранное обязательство, в соответствии с которым последний обязан содержать объект культурного наследия, принимать меры по его сохранению (включая требования к порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ), соблюдать иные обеспечивающие его сохранность требования.

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства об охране объектов культурного наследия установлено, что в городе Ессентуки в период июнь-июль 2013 года неустановленным лицом уничтожен памятник архитектуры «Здание курортной поликлиники».

По факту утраты памятника архитектуры регионального значения и.о. прокурора г. Ессентуки в порядке ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в орган полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В связи с ненадлежащим осуществлением контроля за сохранением, использованием, государственной охраной объекта культурного наследия регионального значения прокуратурой края министру культуры Ставропольского края внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре края.

Здание до сноса
clp1
clp3

Стало

zVKEmpM8jxM

Tags: КМВ
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 29
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments