kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Арт коты - крашенные кошки

В рамках субкоты. Боян, но все же... фотошоп не?

Красить кошек в безумные цвета — новомодное развлечение для богатых и эксцентричных американцев. Работа по окраске кошки стоит около 15000 долларов и должна повторяться каждые три месяца. Но результа получается забавный. Подборка фотографий крашеных котов долго ходила по сети, вызывая споры и самую разную реакцию - от возмущения до умиления. Наверное, этому искусству в России не прижиться — вы только представьте на минутку, что пришли к вам гости, приняли на грудь, и вдруг в комнату входит такое...



Если Вам не нравится цвет Вашей кошки, просто покрасьте ее.
Такое смелое предложение было выдвинуто Бертоном Сильвером и Хизер Буш в их книге « Зачем красить кошек: этика кошачьей эстетики», выпущенной в 2002 году. Надо отметить, что среди сотен тысяч противников идеи и борцов против жестокого обращения с животными нашлись и те, кому затея пришлась по вкусу.

Сами же авторы спустя несколько лет признались, что в этой книге, как и в выпущенной ранее в 1994 году «Зачем кошки рисуют: теория кошачьей эстетики», все фотографии были фальсифицированы с помощью компьютерной обработки, а описание процесса покраски, качества материалов и стоимости было выдумано из головы. Художники разрисовывали не кошек, а их фото.



Так Сильвер и Буш доказали на практике, что «описав несуществующее явление, Вы даете ему жизнь» (ведь некоторые умельцы действительно стали разрисовывать кошек) и заработали 50 миллионов долларов на продаже скандального издания.










































































Еще кошачьий арт:
Сказочные котики Александра Маскаева
Питерские коты Владимира Румянцева
Милые картинки художника Алексея Долотова
Правила кошек от Маргариты Журавлевой
Кошки Джона Леннона
Коты Степана Каширина
Коты, кошки и другие - художника Хлебникова Валерия Ивановича
Кошачьи афоризмы - художник Braldt Bralds
Cornelis Raaphorst - котята, приносящие славу
Котики от Макото Мурамацу
Коты детского иллюстратора Марины Пузыренко
Спящие коты и другие миры Charles Wysocki
Планета кошек
Tags: Кот
Subscribe
promo kot_de_azur september 27, 08:00 141
Buy for 150 tokens
Наконец-то я добрался до древнейшего латиноамериканского города, построенного европейцами. Согласитесь, не каждый город, основанный в 1496 году, может излучать столько энергии, свободы, которая заложена Христофором Колумбом и его командой в доминиканской столице. Колониальная зона Санто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments