kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Не стоит выбрасывать макулатуру просто в мусор

Как часто, видя перед собой стопку уже не нужных журналов, газет, школьных тетрадей и учебных пособий моих детей, вспоминается далекое детство. Тогда сдача макулатуры была не только заботой о лесе, но и способом заработать на мороженое, а родителям приобрести хорошие книги, которые за эти годы перечитаны уже сотни раз. Очень жаль, что хорошие традиции советских времен позабыты.

И все-таки сдача макулатуры нужна для экономии природных ресурсов и сохранности наших лесов. Многие задаются вопросом: «Где принимают картон?». И мало кому известно, что например приём макулатуры в Уфе, просто таких пунктов очень мало.

Поэтому вас всегда рады в них видеть по следующим причинам:

1. оплата наличными в зависимости от веса, для вывоза огромного количества макулатуры предоставляется спецтранспорт. И как по мановению волшебной палочки на балконе появилось место для отдыха;

2. своего «совершеннолетия» многие деревья достигают лишь к 50 годам, но их вырубка происходит в несколько раз быстрее, чем высаживают новые, причем некоторая их часть не выживает. А 60 кг макулатуры – это жизнь одного дерева.

3. экономия водных и энергоресурсов. Производство 1 т бумажной продукции требует воды 200 м3, электроэнергии 1000 кВт/ч. Правда, внушительные цифры?

Поэтому следует задуматься о будущем следующих поколений. И если вас еще волнует вопрос, где принимают картон с газетами и журналами, или же чистую белую бумагу и ее отходы (самая высокая оплата), то можете узнать про прием макулатуры в Уфе одним нажатием мышки на ссылку на страничке сайта.
Subscribe
promo kot_de_azur август 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments