kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Спасение лисят

tn

Услышали тявканье в колодце, глубина около пяти метров, оказалось там сидят трое лисят.

01

Было странно, что маленькие лисята находятся на глубине колодца, в который возможно попасть только по веревке. Возникли вопросы: Как они туда попали? Может мамка их рядом бегает? может как то там пролазит и кормит их? В колодце есть одна труба, но через нее лиса не смогла бы попасть, так как она забита. В общем, странно. На следующий день съездили проведать лисят. Лисята уже очень слабые, особенно один. Курицу подъели (думаю подъел самый сильный из них). К молоку не притронулись.

02

Этот лисенок уже очень слаб и ему уже нужна помощь Лисята вероятней всего попали в колодец во время игры, без посторонней помощи они от туда не вылезут, другая лиса их от туда не вытащит, (лисы навыками альпинизма не обучены от природы) Была запланирована спасательная экспедиция

03

И так, вечером следующего дня приехали с тросом и едой, одели толстые перчатки и жесткую одежду, что бы не прокусили, так как никто не хотел бы заразиться бешенством. Спуск

04

самый шустрый (без боя не сдавался)

05

налаживание дружественных отношений

06



07

А вот размер колодца, лисята от сюда сами бы не выбрались

08

Эвакуация из колодца

09

Спасенные

010



011



012

К тому же, возможности проникнуть в этот колодец, кроме как в него упасть у лисят не было. Лисица не могла их там родить и тем более выбраться затем наружу. Никаких ходов либо нор там нет - это резервуар из армированного железобетона глубиной более 5 м с отвесными стенами и бетонным (хоть и захламлённым) дном. Внутри него только три трубы, по диаметру не позволяющие протиснуться даже кошке, тем более все трубы на приличной высоте от дна колодца.


Начиная с момента спасения и по сегодняшний день стоит открытый вопрос что делать с лисятами в дальнейшем? Были рассмотрены варианты отдать в заповедник, в зоопарк... У нас, в Омске, не сильно то и откликнулись на просьбы помощи. По этому, были размещены призывы помощи вконтакте и откликнулось пару человек. В настоящий момент лисенки у девушки по имени Настя, она заботится о них.

013

Автор http://vk.com/winans
Tags: Живая природа, новости
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, Воскресенье 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →