kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Кошки подвалов Эрмитажа.

Где-то у меня был старый пост про Эрмиков из Эрмитажа. Так вот comandante_wild посетил эти места, с полным фотоотчетом.


Однажды мне позвонила одна хорошая знакомая и предложила заняться полезным делом, а именно – пофотографировать эрмитажных кошек. Моя любовь к кошкам не имеет границ. Да, что там, меня, можно сказать, воспитала кошка - бок о бок 21 год ;). Побывать в царстве, а точнее подвале, где обитает очень много кошек это просто праздник какой-то. А если этот подвал находится под величайшим музеем Эрмитаж это праздник вдвойне. Да и еще сделать полезное дело – не просто пофотографировать кошек, но и попытаться найти им дом это праздник втройне.
Звонок Ирине (работник Эрмитажа) и через пару дней я и моя любимая жена Ира уже у заветных ворот в кошачий подвал. В связи с загруженностью работников кошачьего подвала, все наше путешествие составило около 40 минут. Фотографировалось всё в спешке, а иногда даже особо не целясь - «от бедра». Что из этого получилось – под катом…


01. Первым делом нас ведут в главную комнату, где находятся запасы корма, медикаменты и рабочие места «хозяев» кошек.


02. Небольшие запасы. Судя по тому, что они не закрыты и в быстро доступном месте – вкусная скорая помощь.


03. Рабочее место. Тут кошек осматривают, вакцинируют и просто гладят...


04. Ветеринарные врачи клиник "Элвет" и сотрудники Музея кошки взяли на себя огромный труд - следить за здоровьем и самочувствием питомцев. Делают они свое дело бескорыстно.


05. Врачи ветеринарных клиник «Элвет» проводят регулярный мониторинг здоровья, санитарные обработки и вакцинацию. Во время проведения диспансеризации в Эрмитаже образуется настоящий ветеринарный конвейер: помощники отлавливают кошек, ветеринарный врач осматривает животное, при необходимости проводит УЗИ и другие исследования, фельдшер берет  кровь для исследования, санитары проводят обработку от паразитов. Оценка общего состояния эрмитажного прайда позволяет более гибко подходить к вопросу кормления и лечения животных. Животных с подозрением на более тяжелые заболевания, госпитализируют в клинику, где им оказывают профессиональную помощь.


06. Тоже рабочее место. Пентхаус под потолком.


07. Тут у каждого жителя есть свой уголок в виде мягкой "котомиски"...


08. ...Или хотя-бы теплой подстилки.


09. Выходим из комнаты и попадаем в самое интересное - подвал.


10. Кошки тут везде. На момент нашего пребывания, в подвале находилось около восьмидесяти кошек. Если вы не видите кошку это не значит, что она не видит вас.


11. Спонсорские подарки...


12. ...


13. Как ни странно в подвале очень тепло. В принципе можно ходить в одной футболке. Мы ходили в свитерах, без курток, и иногда было очень жарко.


14. Местные бандиты. Наш проводник Ирина сказала, что эти "особи" диковаты и убегут, если к ним подойти. Я сделал пару шагов в их направлении, они вышли на меня: Купчино! подумал я :)


15. Вот так непринужденно отдыхают местные жители. Сицилийский мафиози прям.


16. Слева моя жена - сто пятьдесят с копейками рост. Справа Ирина (провожатый) чуть повыше. Идут спокойно, особо не напрягаясь. Я, 184см. - иду полуприсядом. Трубы расположены очень низко.


17.


18. Чем дальше, тем меньше кажется обжитость подвала, но это только кажется. Там и тут встречаются мягкие лежанки и миски. Мы отошли уже достаточно далеко от первой комнаты.


19. Вторая остановка. Комната, где живут так называемые "новенькие".


20. Новенькие это те которые могут быть инфицированные. Тут их выхаживают, лечат и просто готовят к выходу в подвал. Так сказать лазарет.


21. Обитатели тут очень ласковые, особенно этот. Он пришел в подвал накануне нашего визита. Его еще не успели помыть, но его видимо это не
беспокоит. Он охотно играет со своими новыми сокамерниками друзьями и кайфует когда его чешут.


22. Тут очень тепло, гораздо теплее чем в подвале. Мне показалось, что тут в районе 26-28 градусов.


23. Как только среди обитателей Эрмитажа появляются новички (всех кошек сотрудники знают "в лицо" и сразу подмечают пополнение хвостатого коллектива), врачи кастрируют и стерилизуют животных, выдают уникальное имя и паспорт.


24. Эрмитаж с радостью делится своей коллекцией кошек. В добрые руки отдают только молодых и здоровых животных, прошедших карантинирование и все необходимые исследования и обработки, приученных к туалету.

25. Выходим из лазарета и направляемся в последний пункт нашего путешествия.


26. Не устану повторять, кошки тут везде


27. И они всегда следят за нами.


28. Мои спутницы даже не заметили его.


29. Ну и сами обитатели...


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur ноябрь 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →