kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Алтайский гороскоп

Алтайский Билик – это сокровище мудрости великого древнего народа, которое благодаря своей образной форме и передаваемым из поколения в поколение устным сказаниям, историям, правилам сохранилось у современных алтайцев, по крайней мере – в основных и характерных своих чертах. Эти знания существуют в наши дни не столько в письменных источниках, текстах, сколько в памяти людей, традициях, обычаях, взглядах на жизнь. Они по-прежнему, чаще неосознанно, определяют жизнь и особенности мировосприятия всех народов, исторические корни которых восходят к древнему Алтаю.

Часть древних знаний сохранилась в памятниках культуры, музейных экспонатах, культовых знаках, наскальных рисунках. Наконец, в сознании людей – и старшего, и молодого поколения – продолжают жить мифы, легенды, сказания алтайского народа, которые не стали еще мертвыми литературными памятниками.

Перед вами часть этих знаний, гороскоп народа Алтая.

Если современная наука психология (дьулакарлык) обратит внимание на народный билик по программированию души человека, проведет исследования, а положительные результаты применит на практике, то семьи могут стать более крепкими, меньше будет разводов, дети станут рождаться более здоровыми телом, крепкой душой. Родители смогут предусмотреть время зачатия в благоприятные дни новолуний, рождения по годам двенадцатигодичного цикла. В настоящее время зачатие и рождение ребенка самим человеческим обществом не регулируется.Этот процесс идет, скажем, «хаотично». Но это не так. Детозачатие, следовательно, и рождение регулируется с появлением человека богиней Энее – Дьайаан (Мать Созидательница). Наука ее еще не признала. Необходимо лишь четко признать закономерности деторождения в конкретные годы на определенной местности у конкретного народа. Народу тургут-дьеле эти закономерности были известны, что отражены в кодированном виде в их преданиях.




Алтайский и китайский гороскопы имеют немалые сходства, так как оба опираются на двенадцатигодичный цикл. В китайском гороскопе выделяют пять основных элементов (стихий): металл, огонь, вода, земля и дерево. А в алтайском те же, но дополнительно выделен воздух, шестой элемент тын (души). И каждый элемент душиимеет по- алтайски адьы(+), по-китайски янь (активный) и соответственно уба (-) и инь (пассивный). То есть каждая из шести душ (тын) по алтайскому знанию имеет по паре начала: отцовское (+, Адакин) и материнское (-, Энекин) последовательно по названиям всех годов двенадцатигодичного цикла.

По воспоминаниям стариков древний алтайский гороскоп дан по лунному календарю, подсчитывается по фазам луны. Опишем их сокращенно сначала по названиям годов и по алтайским названиям души (тын)

Алтайский гороскоп













Инструкция: Нажмите на бубен и запостите результат к себе в блог.

Автор; Шодоев Николай Андреевич
Заведующий Мендур-Сокконским филиалом Горно-Алтайского республиканского музея им. А. В. Анохина.



- выключить звук
Песня "Алтайский шаманизм - Песни существ"


Можно подписаться на новые тесты и гороскопы - здесь.
Еще интересные тесты и гадания: тесты, гороскопы, гадания



Tags: гороскоп, шаманизм
promo kot_de_azur april 10, 03:00 121
Buy for 150 tokens
Фото девушек японских школьниц из музыкальной группы Weather Girls. Для японцев мы инопланетяне. Эти странные русские совсем не похожи на стеснительных и учтивых японцев. Про ковры и тапочки тут не будет, зато всплывут весьма внезапные факты. Итак, стереотипы которые подтвердились…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments