kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Ваша тыква (Хэллоуин тест)




До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а значит, в самом разгаре подготовка костюмов и грима, поиск «ужасных» рецептов и страшилок для украшения дома. Как известно, тыква на Хэллоуин считается обязательным атрибутом, ведь это главный символ праздника. Наверняка, она будет стоять в каждом доме у тех, кто будет праздновать Хэллоуин. Никогда не задумывались, почему именно тыква? А ведь изначально это была репа, и вовсе даже не в Америке, как думают многие, а в Ирландии! Вообще, история тыквы на Хэллоуин, или точнее фонаря Джека жутковата, под стать празднику, поэтому, прежде чем вырезать очередную страшную мордочку, стоит познакомиться с Джеком поближе.
Предлагаю немного поиграть и пройти праздничный тест - выбирайте свою тыкву!


[+++]

[+++]

[+++]

[+++]

[+++]

[+++]

[+++]

[+++]

[+++]



Как забрать свой результат?
- Нажмите на плюсики над выбранным вариантом.
- Из открывшегося окошечка скопируйте код (клик правой кнопкой мыши в окошке – Выделить все – клик правой кнопкой – Копировать).
- Перейдите на страницу Создания новой записи
- Переключитесь в HTML-редактор, если у вас Визуальный редактор (смотреть).
- Вставьте скопированный код в поле записи (клик правой кнопкой – Вставить) и опубликуйте пост.
Готово!

История про Джека.

Когда-то давным-давно в Ирландии жил очень хитрый и скупой фермер по имени Джек. Как-то раз, попивая в таверне эль, он встретил самого Дьявола, они вместе выпили, а когда у Джека не осталось денег, чтобы рассчитаться за очередную кружку выпивки, Дьявол согласился заплатить в обмен на душу фермера. Для этого Дьяволу пришлось превратиться в монетку, а хитрый Джек вместо того, чтобы заплатить, просто сунул эту монетку в карман, где лежал серебряный крест, который не дал Дьяволу принять свой первоначальный облик. Попавший в западню Дьявол был согласен на любые условия, так Джек выторговал себе несколько лет спокойной жизни и обещание никогда не брать его душу в ад.

Спустя какое-то время Джек умер, а поскольку на земле он был грешником, дорога в рай для него была закрыта, и ему ничего не оставалось делать, кроме как навестить своего старого приятеля Дьявола. Но Дьявол, помня о своем обещании, отказался впустить фермера в ад, но дал ему тлеющие угли из адского костра, дабы Джек мог осветить свой путь. Чтобы подарок Дьявола дольше горел, Джек вырезал фонарь из репы и положил в него угли. С тех пор фонарь Джека – символ неприкаянной души, которая бродит в темноте, освещая свой путь тлеющими угольками. Когда Хэллоуин стал отмечаться в Америке, репу заменили на яркую тыкву, которая быстро получила всеобщее признание и стала главным символом праздника.


Tags: Хэллоуин, тест
promo kot_de_azur 02:04, Воскресенье 84
Buy for 150 tokens
Ольга Корбут и тренер Ренальд Кныш. Этот элемент в гимнастике запрещен до сих пор. Невероятно сложный и опасный, он и сейчас является желанным для всех спортсменок. В 17 лет взорвала зал своим выступлением. Гимнастка от СССР Ольга Корбут - впервые исполнила элемент своей программы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments