kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Губит людей не водка…

Как думаете, много народу в России гибнет от водки?



Как оказалось, совсем нет: от нормальной, человеческой водки жертв не так много (всегда остаются те, кто, например, не рассчитал дозу). Основная масса россиян погибает от паленки – дикой смеси отравы, замаскированной под водку. И это не те, кто идут покупать Боярышник или незамерзайку, чтобы нажраться. Это нормальные люди, такие как я или вы.

Январь называют черным месяцем календаря. В январе смертность примерно на 20 тыс. больше, чем в любой другой месяц. А знаете в чем причина? В том, что народ пьёт чаще, больше и не всегда в привычных местах. И если во время застолья у друга детства или у соседа вам попадется на первый взгляд приличная бутылка водки, в которой окажется контрафактной зелье…

30 человек в Перми, 23 – в Москве, 60 – в Иркутске – это далеко не полный перечень жертв только новогодней ночи, причиной смерти которых стал поддельный алкоголь. По статистике, число первоянварских жертв в целом по стране достигает 800 и более человек.

Метиловый спирт, который входит в состав поддельных алкогольных смесей, является опасным ядом для человека. В ликёро-водочной и пищевой промышленности он запрещён, но на подпольном рынке, где главное - это прибыль, подобное никого не останавливает. Результатом же приема такого алкоголя часто становится смерть. Частый случай - слепота. А еще - люди в состоянии алкогольного опьянения, совершенно не контролируя себя, часто совершают вещи, о которых потом жалеют, но, увы, уже поздно. И не нужно списывать все на просто опьянение. Нет, дело в том, что у тех, кто употребляет палёный алкоголь, возникают психозы, проявляющиеся через неадекватное поведение, чрезмерную агрессию, часто случаются галлюцинации.

Правительство работает, конечно, как и правоохранительные органы, но, видимо, этого мало. Ведь только перед этими новогодними праздниками было изъято более 100 тыс. литров суррогатного алкоголя, а жертвы все равно есть. Представляете, какой в целом оборот на данном рынке? Как думаете сколько еще «черных январей» нам надо будет пережить (или нет…), чтобы наконец этот конвейер смерти остановился?
Subscribe
promo kot_de_azur november 6, 11:55 73
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →