kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Очень не люблю опаздывать или как мы меняли замок

Сны, в которых мы опаздываем на поезд или самолет, не успеваем оформить багаж или зарегистрировать билеты, одни из самых беспокойных и тревожных. Пережить подобное «приключение» в реальности – значит, потерять миллионы нервных клеток. И это в лучшем случае. За примерами далеко ходить не надо.



Не так давно мы ехали на вокзал, параллельно планируя забежать на минуту домой, взять документы и заранее собранные сумки. Будучи опытными путешественниками и зная о форс-мажорах, мы предусмотрительно запаслись двумя часами времени до отправления. От нас к перрону ехать около часа с учетом пробок. Значит, на то, чтобы зайти домой остается час. Хватает с головой.

Благополучно добрались до двери в квартиру. Ничего не предвещало беды, и мысленно мы уже сидели в вагоне. Первым «звоночком» стал поворот ключа в замочной скважине, который давался с непривычным трудом. Об этом мы вспомнили уже потом, а сначала не придали необычному явлению особого значения. Сказывалась подсознательная спешка и возбуждение от предстоящей поездки. Чтобы сделать необходимый оборот в скважине, пришлось приложить заметное усилие. Но вместо открывшейся двери нас ждал новый сюрприз – половинка ключа в руках и его вторая половинка в неподдавшемся замке.

Мысленно сдаем билеты в кассу и ночуем у друзей, в панике перебираем варианты решения проблемы. Вызывать слесаря? Ломать двери соседским молотком? Звонить МЧС?

На помощь пришел Яндекс и пойманный у двери родной Wi-Fi. Вбиваем в поисковую строку – вскрытие замков. Учтивый поисковик выдает десятки вариантов. Без особой надежды проверяем пару компаний – кто-то обещает приехать в течение часа, кто-то говорит о 30-40 минутах.

Звоним. Пытаемся вкратце описать ситуацию, а именно: запертую дверь, багаж внутри квартиры, поезд через полтора часа, и получаем одни и те же ответы – приедем так быстро, как сможем. После того, как обещаю не оплачивать вызов, если не уложатся в обещанные сроки, высылать мастера отказываются.

Без особого энтузиазма набираю номер компании «Новый замок», очередного сервиса на первой странице Яндекса. Связываюсь с оператором, называю аналогичные требования, «полчаса, поезд, нужно срочно». Просят назвать адрес и сразу же говорят, что мастер будет через 25 минут. Гарантированно. Верится слабо, время вечернее, на дорогах пробки. Повторяю, как мантру, что платить в случае опоздания не буду – соглашаются. Заявка на вызов оформлена.

Как же тянется время, когда его в запасе почти нет. 25 минут. Если мастер успеет приехать, ему же надо будет еще открыть замок. А что потом? Оставлять квартиру открытой? А как билеты? А как поезд? А как поездка? Двадцать минут ожидания прошли в подобных размышлениях, едва ли приятных и радужных.

22-ая минута. Звонок от мастера. Приехал. Поднимается к входной двери, осматривает замок и выдает вердикт: вскрыть замок – не проблема, но больше механизм вам не послужит. Надо менять на новый, иначе квартира останется открытой. В этот момент планы на ближайшие дни у нас уже определились – никуда не едем, меняем замок, сидим дома. Подсчитываем денежные потери, не говоря уже о сорвавшейся поездке. Настроение сомнительное.

Мастер, молодой парень, зовут, кстати, Юрий, заверяет в обратном. Говорит, вскрыть замок – дело нескольких минут, замена же замков данного типа обычно занимает около 15 минут. Не верю, но выбора особого нет. Соглашаемся и наблюдаем.

Действительно, наш старый «предательский» запорный механизм оказывается в руках у Юрия уже через три минуты. Дверь в квартиру открыта, но пока это ничего не решает. Тут же мастер достает из сумки на выбор несколько новых замков, которые подойдут моей двери. Рекомендует не экономить и взять Cisa, недешевый, но надежный вариант. Посмотрев на старый замок, который подвел в самый неподходящий момент, даем согласие на «недешевый, но надежный». Вообще, подробнее о замене можно почитать на сайте компании, для каждой двери есть свои варианты – http://newzamok.ru/ustanovka-i-zamena-zamkov-v-moskve.

Стоим в подъезде наготове с документами и сумками. Проходит четверть часа, и Юрий протягивает комплект ключей. Проверяем, все работает, замок открывается и закрывается, квартира в безопасности, можно ехать. Выбегаем на улицу все вместе – мы на вокзал, а мастер по новому адресу (пока менял замок пришла заявка на работу в нашем районе).

До поезда остается чуть больше часа – если поспешить, то успеваем. Еще не верится, что недавно стояли у запертой двери, полные отчаяния и сожалений. Забегая вперед, скажу, что на поезд мы успели, поездка не сорвалась. Но воспоминания о форс-мажоре в виде сломанного замка будут еще долго приходить в тревожных снах. А за экстренное вскрытие двери, за оперативную работу, за мастера, который сделал все даже быстрее, чем обещал – спасибо «Новому замку»! А Юрию, настоящему профи своего дела, отдельная благодарность.
Tags: полезное
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →