kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Все зажгли! Сталин с Георгиевской лентой остались, а Команданте ушёл


Зажглись все - весело и дружно. Народ ликовал - требуя больше огня, больше жару! В этом году была взрывоопасная смесь - Сталин, георгиевская лента, Команданте. Участвовали даже ребята из Крыма, которые достойно держались всю неделю.




16 августа в Ессентуках завершился фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России»

Программа Фестиваля включала в себя спортивную борьбу, которая развернулась в небе городов-курортов: Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, Лермонтова и Железноводска. Ряд упражнений проведен в горных ущельях близ Кисловодска и в районе гор-лакколитов: Бештау , Железная, Развалка, Медовая, Шелудивая. Спортивные соревнования состоят как из стандартных упражнений для пилотов воздушных шаров, так и из упражнений нового вида спорта "Воздушный биатлон", где пилоты, для поражения цели, используют лазерные ружья, работающие по принципу Laser Tag.



Целую неделю они летали над городами КМВ.

Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России» впервые был проведен в городе Железноводск в 1999 году, где активное участие в организации принимал глава города Анатолий Зубцов. Затем, в 2006 г. базовое место проведения фестиваля было перенесено в город-курорт Ессентуки, а в 2011 году базовым городом Фестиваля стал город-курорт Пятигорск. С 2016 года фестиваль проходит в двух базовых городах Кавказских Минеральных Вод.



На фоне горы Шелудивой



На фоне горы Бештау.



У статуи Христа Спасителя в городе Ессентуки.



Завершился фестиваль на городском озере города Ессентуки.



Гордый Команданте Че Гевара улетел



За последовал чайный пакетик принцессы Нури.



Вначале конечно было невесело.



Но потом настроение улучшилось.


В разы.











Свечение аэростатов под музыку.



Они затухали и вспыхивали, снова затухали и снова вспыхивали.























P.S. Дорогие друзья, я помню про отчеты с Доминиканы и немецкого аэродрома, совсем скоро они появятся первыми в этом ЖЖ.

Подписаться


Tags: горы, праздник, удивительно, фестиваль
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments