kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Осторожно, контрафактный Xiaomi в DNS!!

Когда ты покупаешь что-то в интернете в неизвестном магазине, ты всегда как-то подсознательно делаешь скидку на то, что товар может оказаться совсем не тем, что заявлено на сайте. Именно поэтому мы идем к крупным брендам, но и там все может оказаться совсем не столь радужно.


Мой друг Леха, про которого я уже писал (история о том, как он купил новое устройство с предустановленным вирусом, гаджет производства молодой российской компании «Тесла Груп» - https://kot-de-azur.livejournal.com/1725070.html), решил на этот раз не связываться с неизвестными конторами, а обратиться к проверенным брендам. Ему нужен был ноут, который он и прикупил в онлайн-магазине DNS (Москва), выбрав Xiaomi (захотел именно его попробовать, оптимально по соотношению цена/качество). Собственно, если бы это был какой-то другой магазин, то никаких претензий и не было бы. Тем более последние новости про таможню, не очень приятные. Но тут уважаемый магазин. Вроде и раньше у них делал покупки и никаких нареканий не было. Заказ сделал через сайт, остановился на этой модели - https://www.dns-shop.ru/product/8e28debe6aaa3330/125-noutbuk-xiaomi-mi-notebook-air-zolotistyj/. Заказал не самый дешевый вариант, доступный через Яндекс.Маркет, чтоб уж точно быть уверенным в покупке.

Привезли вовремя - вопросов нет. Но что ему привезли: вместо сертифицированной для России техники ему доставили на дом наспех переделанный под Россию ноут.
Вот, смотрите чек.



А вот, смотрите, сам ноут, где прямо-таки бросается в глаза отсутствие наклеек Ростеста (есть на всей сертифицированной продукции).











Инструкция исключительно на китайском (с каких пор государственным языком в России считается китайский???).



Китайская же розетка (в упаковке щедро положен дешёвый переходник).





Русская гравировка на клавиатуре есть. Но видно, что она не заводская (как-то всё кривовато нанесено). Да и вообще не похожа на лазерную гравировку. Такое ощущение, что это краской сверху нарисовано, а значит буквы будут стираться от использования.



Гарантия хоть и есть, но не от официального сервисного центра, а через ремонтную мастерскую.



Весь комплект в сборе.



С вероятностью в 95% можно сказать, что это китайский ноутбук, предназначенный для китайского рынка, а не для продажи в России. Сейчас этого ноутбука уже нет в наличии в магазине, а значит партия была мелкая и, возможно, разовая. Фактически уважаемый (ранее) магазин торгует контрабандным товаром из Китая, предлагая его как сертифицированную для России продукцию, которая подрывает доверие к бренду-производителю, в первую очередь.. О том, какой ущерб для страны, о незаконности и все такое я даже не буду говорить. Но сам факт, что магазин пошел на подлог и гонит на российский рынок откровенную контрабанду наводит на мысль о том, что и в остальном он может быть не так уж и честен с покупателями. Лично я в следующий раз долго подумаю перед тем, как что-то в DNS’е купить.
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →