kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Больше никаких "Леди и джентльмены" не будет


Фото metro.co.uk

Англия сдалась, хотя казалось бы устоявшиеся веками ценности и консервативное мышление должны были противостоять подобным изменениям. Но не тут то было. Первым в этом деле стало транспортное управление Лондона. Леди и джентльмены официально отменены.

Пассажиры лондонской подземки теперь будут слышать от сотрудников метро нейтральное приветствие, которое не указывает на гендерные различия.

Сотрудники будут говорить просто - Привет всем! (Hello, everybody). Раньше к пассажирам обращались - Леди джентльмены (ladies and gentlemen), которое признали некорректным и оскорбительным. И всё из-за ЛГБТ протестов, где активисты хотели убрать устаревшее обращение в общественном транспорте. Инициативу поддержал мэр, он заявил что всем пассажирам должно быть комфортно о время поездки.

Честно говоря я удивился, зачем было убирать данное выражение? Это была фирменная фишка английского метро. Безликое "Привет всем" не запоминается и совсем не звучит.

P.S. Как-то я приезжал погостить в Пятигорск и в электропоезде сломалось оповещение пассажиров о прибытии на станцию. Милый женский голос "Уважаемые пассажиры мы прибываем на станцию Пятигорск!", временно заменили на прямую связь с машинистом. Звучало это каким то голосом здоровенного быка - "ПЫтигорск!" Сразу улетучилось ощущение курортного городка.
Tags: поезд
Subscribe
promo kot_de_azur september 27, 08:00 141
Buy for 150 tokens
Наконец-то я добрался до древнейшего латиноамериканского города, построенного европейцами. Согласитесь, не каждый город, основанный в 1496 году, может излучать столько энергии, свободы, которая заложена Христофором Колумбом и его командой в доминиканской столице. Колониальная зона Санто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →