kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Тест мини-кондиционера Evapolar с краудфандинговой площадки, собравшей 1,2 млн. долларов на проект


Прохладный ветерок с моря у себя дома? Честно говоря, относился скептически к подобным штукам. Ну как одна маленькая коробочка сможет заменить полноценный кондиционер? Посмотрим, что это за чудо-коробка.



Основное назначение мини-кондиционера Evapolar – это создание в небольшом пространстве дома или офиса эффективного персонального микроклимата. Радиус действия данной системы климат-контроля составляет 2-3 метра.


Каковы причины необходимости в мини-кондиционерах?

На сегодняшний день все пользуются многофункциональными кондиционерами. Но результаты проведенных опросов показали, что заинтересованность в локальном кондиционировании растет с каждым днем. Примерно 1/3 пользователей традиционных систем климат-контроля имеют ряд претензий к работе и функциям кондиционеров, установленных в офисных и жилых помещениях.

Согласно правилам бизнес-центров, время работы мультизональных систем кондиционирования с 9:00 до 18:00. Однако некоторым работникам нередко приходиться задерживаться по вечерам, когда после отключения кондиционеров в помещениях быстро становится душно или холодно. Зачастую же руководству не интересно, что по этому поводу думает отдельный сотрудник. Проблематично и с индивидуальным климатическим комфортом в жилых домах, в особенности в семьях с детьми, ослабленными или больными людьми.



Пока на рынке нет никаких эффективных и экономичных альтернативных предложений в решении проблемы персонального кондиционирования. Производители работают только в двух направлениях:

1. комплекс полнофункционального оборудования для управляемого кондиционирования помещений либо всего строения;
2. выпуск вентиляторов и увлажнителей без возможности охлаждать воздух или с неэффективным кондиционированием.

Поэтому было принято решение создать технику для эффективного локального охлаждения и увлажнения воздуха.

Разработкой проекта занимались Евгений Дубовой с Владимиром Левитиным. Но основной виновник создания Evapolar – это отец одного из разработчиков. В самом начале XXI века он изобрел нанобумагу. Для ее получения он пользовался не целлюлозным, а базальтовым волокном диаметром 40 нанометров (нм). Благодаря этому, в пустотах бумаги между волокнами накапливается жидкость, массой намного выше массы самих волокон.



Установить можно где угодно.



Для создания испаряющих пластинок разработчиками использовались данные волокна. Так они добились равномерного и интенсивного увлажнения картриджа, предназначенного эффективно охлаждать воздух в ограниченном пространстве радиусом от 2 до 3 метров.







Весит охлаждающий и увлажняющий прибор совсем немного – 1,680 гр. Температура в зоне охлаждения зависит от того, насколько интенсивно испарение, а ее степень регулировка производится самим устройством. Влага распределяется по всему охлаждающему картриджу, поэтому воздух хорошо охлаждается и увлажняется с минимальными энергетическими затратами. У большинства настенных и напольных кондиционеров энергии тратится больше в 10 и более раз.

Простудиться от персонального кондиционера Evapolar практически невозможно. При работе локальной системы климат-контроля вам не придется находиться под направленными воздушными потоками, которые обычно создаются стандартными системами кондиционирования.



Преимущества компактного кондиционера Evapolar

- После охлаждения выделяемые испарения экологически чистые и безопасны для здоровья. Они положительно воздействуют на волосы, кожный покров, легкие и носоглотку.
- Не нужно наполнять систему локального кондиционирования фреоном либо каким-либо иным высокотоксичным охлаждающим средством.
- Благодаря особенностям конструкции и используемым материалам, нет характерных запахов, выделяемых работающими «болотными кондиционерами» из-за образования определенных бактерий.


Тест Evapolar



Для работы устройства необходима только вода. Резервуар для «воды находится* с левой стороны устройства.



Снимаем, наливаем и устанавливаем обратно, вода начнет поступать в картридж автоматически.


В зависимости от качества воздуха в помещении одного резервуара хватает на 3-5 часов непрерывной работы.



Включаем блок питания и вставляем другой конец USB шнура в кондиционер. Устройство так же может работать от портативного источника питания (внешний аккумулятор)

Стенки резервуара прозрачные, что позволяет быстро понять, сколько осталось воды. Испарительный картридж впитывает до 400 мл воды, то есть устройство будет охлаждать воздух еще несколько часов после того, кок вода в резервуаре закончится.



По умолчанию кондиционер оповещает об исчерпании воды, но можно отключить это оповещение или изменить его цвет по своему желанию.

После полного испарения воды устройство продолжит работать в качестве обычного вентилятора. Сменный резервуар можно использовать при включенном устройстве — это не повлияет на его роботу.


Сенсорный экран на устройстве имеет несколько функций:

- Ночной режим.В ночном режиме подсветка устройства отключается, а яркость подсветки экрана уменьшается до минимума
- Цвет подсветки. Можно выбрать цвет подсветки резервуара для воды.
- Яркость подсветки. Можно отрегулировать яркость подсветки резервуара для воды или отключить ее
- Единицы измерения. Температура может отображаться в градусах Цельсия или Фаренгейта.
- Оповещения. Когда испарительный картридж полностью высохнет, устройство оповестит нас об этом, изменив цвет подсветки. Вы можете выбрать цвет или полностью отключить эту функции.



Включаем и замеряем температуру на выходе - +16°C градусов. Достаточно прохладно.



Воды хватило на 3 часа. Температура за бортом была около 28°C градусов, а на улице адище  +38°C градусов.



Не знаю, чтобы я делал без кондиционера Evapolar. Дома у нас нет кондиционеров, а вентилятор не справляется с потоками горячего воздуха. 4 дня жары он помогал комфортно работать дома. Сейчас наступило желанная прохлада.





Бонус 10% моим читателям по промокоду KOT-EVA . Код действует 14 дней.

Tags: обзор
Subscribe
promo kot_de_azur agosto 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →