kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Приключения мигрантов в России

Чем больше рабочих рук, тем эффективнее развивается экономика. Особенно это актуально в том случае, если речь идет о высококвалифицированных мигрантах.

К сожалению, в России сейчас весьма сложно еще оформить документы любому мигранту, не важно, приехал ты работать дворником или претендуешь на должность завкафедры в каком-нибудь из университетов страны.

Правительство наконец-то озаботилось решением и этого вопроса. В последние несколько лет всё чаще можно услышать о том, что та или иная система учета/контроля/база данных переводится в электронный вид. Современные требования к работе с документами означают полный переход от «бумажек» к электронным носителям. И это вполне закономерно. Ведь каким бы ценным ни был бумажный документ, его так легко испачкать, порвать или вовсе потерять! А потом придётся несколько раз ходить в ведомство, чтобы восстановить свои данные и получить дубликат...



В конце прошлого года первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение ФСБ и МВД разработать программу плавного перехода миграционных карт в электронный вид. План перехода на сегодняшний день был одобрен и вынесено решение о его реализации до 30 июня 2019 года.

Но что даст переход таких привычных миграционных карт на электронные носители? Станет ли въезд иностранцев в страну более удобным? Всё говорит о том, что да, станет. Мигранту не нужно будет тратить огромное количество времени на досмотры и идентификацию, ведь вся персональная информация будет собрана в одной базе.

Программа предусматривает, что миграционные карты будут заполняться самими мигрантами, а данные в систему (во избежании ошибок) - вноситься специалистами ведомств. Только так можно сократить время на прохождение въездного контроля для иностранцев.

Думаю, что предложение Шувалова более, чем своевременно. В следующем году уже начнут выдавать электронные паспорта, так чего тянуть с переводом остальных важных документов с бумажных носителей в электронный вид? Тем более, это пойдет на пользу как самим мигрантам, так и ряду служб и ведомств. Например, сотрудники ГИБДД или МВД могут быстро выявить законность пребывания иностранца в России, только запросив данные в общей базе миграционной службы.
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →