kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Вот так остановили опасный вирус



Если вы хотите спать спокойно и не бояться за свои данные, думаю это будет интересно. Т.к. внезапно прекратилась массовая паника, которая захватила пользователей Сети с пятницы. Злостный вирус-шифровальщик оказался не таким уж и страшным. Вот как его побороли.

Буквально вчера один пользователь Твиттера выложил у себя некоторые рассуждения. Он нашел в коде вируса несуществующее доменное имя iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com



Имя с абракадаброй создатели оставили как аварийную кнопку остановки распространения. Пользователь @MalwareTechBlod вместе со специалистами по сетевой безопасности Proofpoint, зарегистрировали домен из бессмысленного набора букв. Спустя некоторое время, распространение остановилось.

Буквально пару дней назад, в мире началась распространяться зараза. В России злостный вирус WanaDecrypt0r затронул и атаковал компьютеры сотовых операторов, полиции и даже банковский сектор. Но позже выяснилось, вирус оказался - обычной программой с кнопкой выключения.

Не факт, что атака не повторится вновь. Поэтому установка последних обновления для ОС Windows обязательна.
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments