kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Поезд Победы


Недавно мне в личку VK написала одна женщина и спросила: "Вы много пишите про КавМинВоды. Не знаете ли когда прибудет поезд "Победа"? И мне стало как-то неловко. Я толком не знал, что в Пятигорск прибывает ретросостав. Он участвовал в битве за Сталинград.



Мероприятие прошло с участием пятигорских ветеранов и школьников, Бессмертного полка и массы зрителей. Звучали торжественные маршами в исполнении муниципального духового оркестра. Выступление народного коллектива "Хуторок" порадовало зрителей. На перроне развернулась полевая кухня. Меры безопасности приняли беспрецедентные, у меня аж телефон от глушилок отключился.



Паровоз ЭР−739-99

- Конструкционная скорость - 55 км/ч, позже 65 км/ч
- Длина паровоза - 11,9 м
- Служебный вес паровоза 81,2—85,6 т
- Мощность - 920—1300 л. с.
- Давление пара в котле - 12—14 кгс/см²
- Тип пароперегревателя - двухоборотный Шмидта



Мероприятие СКЖД проводится седьмой год. С 6-го по 13 апреля ретросостав стартовал из Махачкалы, потом остановки в Грозном, Прохладной, Владикавказе, Нальчике, Назрани, и наконец в Пятигорске. Финиш был в Черкесске.



Поезд сформирован из подвижного состава времен Великой Отечественной войны. В составе два поезда, один из них участвовал в боевых действиях при Сталинградской битве.



Звук от гудка просто нереальный.



Рядом стоять не возможно.



Паровоз Л-0073

- Конструкционная скорость - 80 км/ч
- Длина паровоза - 13,8 м
- Служебный вес паровоза -102,1 т
- Мощность - 2200 л.с.
- Давление пара в котле - 14 кгс/см²
- Тип пароперегревателя - двухоборотный Шмидта



Тяжело управлять такой машиной?



Механизм.



Кабина машиниста.



Угля хватит всем!



В составе поезда вагон-теплушка, предназначенный для перевозки людей, салон-вагон и платформы для военной техники.



Поезд находится в данный момент в музее железнодорожной техники Северо-Кавказской железной дороги. Восстановлен Ростовским музеем в 2015 году.



Солдаты кричат - Победа!



Салон-вагон тоже имеет свою историю, он в 30-е годы был построен в Новороссийске для начальника Северо-Кавказского военного округа и эксплуатировался во время войны.



В вагонах поезда-музея путешествовала агитбригада артистов Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный и Ростовского государственного университета путей сообщения.



На каждой остановке прямо на платформе она давала театрализованное представление для приглашенных на вокзал ветеранов и всех жителей города.



Концерт подготовлен Дворцом культуры железнодорожников и включает танцы и песни, отрывки из литературных произведений и презентацию документальных свидетельств героизма солдат в годы Великой Отечественной войны.







Прошлое и настоящее рядом.











Метка завода.









Что-то у ТАССа мало просмотров, а ролик они сняли красивый. Работал целая команда. Пожалую опубликую:

Официальный канал информационного агентства России ТАСС

Tags: #фото, праздник, фото
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzigmund_xx

April 14 2017, 20:14:50 UTC 4 months ago

  • New comment
Люблю, когда такие ретро восстанавливают. Обязательно должны быть всегда пара-тройка. Недавно Садальский о трамвае 1930-х сделал (тот, который в "Месте встречи" снимали)

И ещё. Один юзер пишет, цитирую, "вы войну проиграли, а..."
Объясняю - ЭТО БЫЛА НЕ ВОЙНА, А ЭКСТЕРМИНАЦИЯ. это первое.
Второе, Экстерминацию начали трусливо, подло, тёмной ночью, без объявления. (Естественно, кто ж объявляет об экстерминациях?) Отсюда и такие катастрофические потери. Но, Россия-Белорусь-Украина выиграли так или иначе. Америка тут ни причём, хотя, помощь какую-никакую давали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →