kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Покорить английский



Английский я знаю, конечно, но очень плохо. Если говорить научным языком, то у меня уровень «поздороваться» и спросить «Как дела?», плюс перевод со словарем и разговор с разговорником. Боюсь, даже, если ко мне подойдет симпатичная девушка и что-то спросит, ответить ей я не смогу =)

В современном мире, скажем прямо, это огромный минус: серьезно ограничивает круг общения, да и нужные материалы приходится читать с помощью переводчиков, которые вообще те еще фантазеры.

База английского у меня есть –«нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь» в средних школах. Вот и меня учили, но то ли учили плохо, то ли времени прошло много, в общем, забыл я все.

Говорят, скоро наступит счастливое будущее, когда за тебя в режиме реального времени качественно будут переводить (помогая, таким образом, общаться) электронные переводчики. Но пока это счастливое время не наступило, приходится рассчитывать только на свои силы, а потому решил я серьезно заняться своим самообразованием и записался на курсы английского в онлайн-школе английского языка Skyeng.



Проблема выбора преподавателя решается также достаточно просто: в Skyeng учиться можно и с русскоязычным преподавателем, и напрямую общаясь с носителем языка. Где именно вы будете это делать - не важно совершенно, главное, чтобы был доступ к компьютеру, подключенному к Сети.

Перед тем, как начать изучение языка с преподавателем, нужно выяснить реальный уровень и определится в итоге, для чего же нужен мне английский язык.

На первом вводном бесплатном уроке в Skyeng в ходе интересных задания, преподаватель оценил мой уровень и подготовил рекомендации по результатам вводного урока. Только после этого подбирается подходящая программа.



Что можно сказать про первый урок. Помните скучные тексты а ля «Лондон зе кепител оф грейт британ»? Так вот, здесь все совершенно по-другому!

Например, могут дать 67 слов, выучив который можно смотреть сериалы на английском. Всегда подозревал, что труд сценаристов явно переоценен )))

Но вернемся к самому уроку. За час до его начала мне по смс прислали напоминание о его начале.



Методист расспросила обо мне, часть урока мы общались по-английски, чтобы определить мой уровень. На этом же уроке мне рассказали об основных вспомогательных системах, которые используются для обучения (доступ ко всем ним есть из личного кабинета). Основная система – Vimbox: она объединяет сборник уроков, в которых есть и чтение, и грамматика, и лексика, и аудирование.

После окончания урока на почту прислали подробное письмо с разбором моих навыков и рекомендациями по будущему обучению. А цель у меня простая, свободно общаться в путешествиях на английском и читать новости от англоязычных изданий.



Также мне подобрали преподавателя, который будет вести занятия со мной в будущем. Если вдруг у нас что-то в будущем не сложится, мне обещали по запросу подобрать другого. Весь прогресс моего обучения отображается в личном кабинете, что дает дополнительную мотивацию.



А учить здесь есть кому. Столько преподавателей я еще не видел.



Сами занятия происходят совместно с преподавателем: разбирается урок, если возникают вопросы, они тут же разъясняются. Уроки в школе основаны на методике Оксфорда и Кембриджа и всё это происходит на собственной образовательной платформе. Каждая секунда и каждая минута уделяется ученику. Урок с интерактивными элементами заданий, позволяет удивительно быстро втянуться в процесс.



В отдельных специальных каталогах системы собраны разного рода полезные вещи, от 100 самых употребляемых глаголов до подборки слов из разных сериалов.



Например, задание сопоставить язык, страну и национальность.



Легче простого.



Учим слова.



Еще одна интересная фишка, прослушать разговорную речь и выбрать нужные слова.



Сказать, что я уже читаю Джека Лондона в оригинале, конечно, нельзя. Для меня обучение проходит интересно и спокойно. Плюс домашняя обстановка не так напрягает, как аудитория университета в полсотни человек. Нет факторов отвлекаемости и преподаватель сосредоточен именно на мне. И хотя лавры англоязычного блогера от меня еще крайне далеки, но начало положено, а что из этого получится - посмотрим!



Я решил узнать, могут в школе что-то подарить моим подписчикам. Оказалось, что да. Вы можете записаться на бесплатное вводное занятие прямо сейчас, и если вам всё понравится, то при покупке первых занятий вы получите еще 2 урока бесплатно. Для этого при покупке вам надо указать промокод: KOTDEAZUR

А пока, если не хотите оставаться в языковой изоляции, записывайтесь на бесплатный вводный урок:



Tags: обзор
Subscribe
promo kot_de_azur september 27, 08:00 141
Buy for 150 tokens
Наконец-то я добрался до древнейшего латиноамериканского города, построенного европейцами. Согласитесь, не каждый город, основанный в 1496 году, может излучать столько энергии, свободы, которая заложена Христофором Колумбом и его командой в доминиканской столице. Колониальная зона Санто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →