kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

А жаль...

Есть такой тип людей, которые смотрят на какое-то явление, происходящее на территории нашей необъятной родины, и думают: "Ну вот щас, вот щас нае***нется, ну вот еще немного и точно нае***нется, еще чуть-чуть и все, п***дец". Они так думали, когда была олимпиада в Сочи, они так думали, когда Крым изъявил желание присоединиться к России, они так думают насчет санкций, и вообще насчет всего. Правда, обстоятельства складываются таким образом, что страна до сих пор на месте и до сих пор не в руинах, и, как ни странно процветает! Да да, процветает. Я уже слышу звук разрывающихся в клочья пуканов, но с этой мыслью придется смириться. С этим даже на западе смирились.



Сегодня Bloomberg сообщил, что Россия вышла из рецессии. Причем даже раньше, чем ожидал Центробанк. Не даром прогнозируя события 2017 года, многие уже говорят об экономическом росте. Небольшом, но все же. Так, Игорь Шувалов в Давосе заявлял, что рост составит от 1 до 2%. В официальном прогнозе Минэка указаны 0,6%. По оценкам главы Минфина Антона Силуанова ожидается рост на 1–1,2%.

В принципе, ожидать экономического роста есть основания. Глава экономического блока правительства, это Шувалов, если вы не в курсе, все в том же Давосе, рассказывая иностранным коллегм о российской экономики утверждал, что в ней нет "пузырей". "Мы сейчас находимся в ситуации, когда нет ни одного пузыря ни на одном рынке — ни на рынке недвижимости, ни на рынке ценных бумаг, нигде. Абсолютно стерильная ситуация", — заявлял тогда вице-премьер.

О стерильности ситуации можно судить по тому, что в Россию возвращаются иностранные инвестиции. В прошлом году, например, IKEA, Leroy Merlin, Mars, Pfizer и некоторые другие корпорации вновь начали инвестировать в страну. 2016 год принес России 8,3 млрд долларов США от зарубежного бизнеса. Напомню, что в 2015 нам удалось заработать только 5,9 млрд.

В общем, да... Не нае***нулось. А я и не против. А вы?

Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur july 12, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Недалеко от нашего дома поселились уж очень беспокойные соседи. Как только темнеет, со стороны деревьев раздается страшное. Пронзительный писк пронизывает окрестности. Он повторяется с завидной частотой. Мне стало интересно, кто же это такой шумный? Буквально в сумерках и при слабом освещении я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →