kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Почему нам не говорят правду?



Располагая неверной информацией, вы можете оказаться в опасной ситуации. И тогда вам уже никто не поможет. А распиаренная блогерами и журналистами новость - оказывается полностью неактуальной. Нас очень сильно подвел оператор Мегафон, после того как мы отправились в путешествие.

В прошлом году мы отправились в урочище Джилы-Су. Удивительное и красивое место расположенное недалеко от Эльбруса. Вышка Мегафона стоит на склоне горы Сирх. Закачав кучу карт и приехав на место мы остались без связи. Мегафон просто заморозил связь до лета. Людей сейчас мало, что включать то.



И не важно, что кто-то может запросить помощь. Отправляясь в горы не надейтесь на рекламу оператора, они могут подвести в самый ответственный момент.

Прочитав обзоры друзей и других блогеров о новом покрытии сотовой сети, я был уверен что смогу быть на связи:

- Станция на склоне горы Сирх, на высоте 2900 метров http://voshod-chr.livejournal.com/1962204.html
- Что это за место такое - Джилы-Су? http://bemmby.livejournal.com/151584.html


Правда работает?

Цитаты новости stav.kp.ru об открытии станции:



Здесь побывали и участники блог-тура «МегаФон на высоте», организованного сотовым оператором. Поводом стало открытие новой и единственной на этом склоне станции связи.

— Станция находится на горе Сирх на высоте 2900 метров, — говорит Александр Марсагашвили, директор регионального отделения компании «МегаФон» по КБР. — С ее открытием здесь, на Северном склоне Эльбруса, стали доступны голосовая связь и 3G-интернет. Мы надеемся, что качественная, надежная связь привлечет сюда дополнительный поток туристов, которые смогут без проблем общаться с родными и близкими. В том, что связь «МегаФона» есть на любой высоте, участники блог-тура убедились сами. Первый замер скорости интернета произвели у подножия Эльбруса, на поляне Эммануэля. Почти 21 Мбит/с — отличный результат!




Все участники экспедиции, а это известные блогеры и журналисты Северного Кавказа, на своем опыте убедились, что абоненты «МегаФона», находясь высоко в горах, смогут позвонить родным и близким, связаться с ними по скайпу, загрузить в соцсети фотографии, рассказать о своем восхождении, — говорит Евгений Пересыпкин, PR-менеджер компании «МегаФон».

«МегаФон» позвонил с Эльбруса http://www.stav.kp.ru/daily/26437/3308708 (25 сентября 2015 года)


Вышка на горе Сирх


Видно издалека


Реальность оказалась суровой.



Телефон оказалась милым кирпичом с фонариком.



Связи на Джилы-Су нет. Судя по всему она работает короткий промежуток времени - 3 летних месяца. На 22 октября 2016 года сети не обнаружено.
Джилы-Су удивительное место. Древние памятники, долина нарзанов и огромный водопад.



Это минимум из того, что можно назвать.



Так что если планируете путешествие, лучше ехать в пик сезона. Летом. А если сейчас потеряетесь - вас даже искать будут.



Осенью здесь по своему красиво. Но отсутствие связи, наглый пограничный пост и неизвестность, могут отпугнуть рядового туриста.



Так туризм не развивается.



Хотя может это и к лучшему.



Tags: Джилы-Су, горы, новости

Posts from This Journal “Джилы-Су” Tag

Buy for 150 tokens
Употребление этих продуктов может существенно поднять риск лишения прав. Опасность для водителя таится даже в бутерброде с колбасой. Но если знать как действовать, то всё может обойтись. Попытаюсь развенчать некоторые мифы. Итак, что же такого опасного может быть для водителей в продуктах?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →