kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Смертельная игра среди детей набирает обороты?

Опасный флешмоб опять набирает популярность. Пока все гадают правда или нет, я уже показывал как дети сыграли со мной ночью во дворе многоквартирного дома. Честно говоря, на один седой волос добавилось точно. Поймать сорванцов не удалось. И вот снова начали появляться неприятные видео.

Называется развлечение в этом году - "Беги или умри". Суть игры проста - надо перебежать дорогу перед автомобилем/поездом/трамваем. Чаще конечно же перебегают перед автомобилем.

Вот что случилось со мной:


г. Ессентуки, р-н Заполотно


Ребенок выскочил из темноты и сломя голову пронеся перед автомобилем, я даже услышал как девочка скомандовала - беги. Подробно рассказывал тут.

А сегодня выходит новость, смотрю - уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова просит ГИБДД по поводу новой игры среди детей. Сейчас интерес подогревает банальное желание собрать кучу лайков, мол смотрите как я успел. Я такой быстрый!

Кстати, мне кажется доказать, что именно в Интернете ребёнка подтолкнули к игре, практически не получится. Анна Кузнецова молодец, но ГИБДД как должно искать зачинщиков? В Интернете? Тут нужны серьезные меры в поисках сообществ, наподобие "Групп смерти". О том что это не фейк, я уже писал. Фейк может быть в другом. Интернет-сообщества могут оказаться пшиком, организованная игра - это обычный троллинг и не более. Другое дело, что это возникает часто во дворе из-за вопросов на слабо. И вот этим малолетним провокаторам надо всыпать ремня.

Многим родителям по всей стране приходят сообщения:
[Spoiler (click to open)]


Ничего подобного по этим хэштегам не нашёл. Весь сыр-бор начался из-за этого видео в Хабаровске:


Вести-Хабаровск


СМИ раздули, и власти отреагировали. Но лишнее внимание не повредит. А вы в детстве играли в подобное? И кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?
Tags: видео, новости, ужас
Buy for 150 tokens
Употребление этих продуктов может существенно поднять риск лишения прав. Опасность для водителя таится даже в бутерброде с колбасой. Но если знать как действовать, то всё может обойтись. Попытаюсь развенчать некоторые мифы. Итак, что же такого опасного может быть для водителей в продуктах?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →