kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Часы с тритием



"Что это? Часы с радиоактивным веществом? Еще и светятся? Домой можешь не приходить и иди охладись со своим реактором на руке!" - так мне заявили дома увидев необычную вещь. Часы с тритиевой подсветкой вызвали неоднозначную реакцию дома. Но их опасения оказались напрасными.



В общем, у меня оказались черные часы TRITEC BLACK EDITION G с зеленоватой подсветкой. Перепробовал в реале во всех вариантах освещенности от небольшого сумрака до абсолютной темноты. Уникальность часов заключается в следующем – тритиевая подсветка отлично обозначает как стрелки часов, так и метки циферблата.



Тритиевая подсветка подстраивается пропорционально уровню освещенности, обозначая светом все ключевые детали циферблата легким отблеском. Все обозначения прекрасно видны при любом уровне освещенности.



Другим существенным преимуществом подсветки можно считать стабильность ее уровня, независимо от времени работы. Удобный металлический браслет не давит на запястье и между тем комфортно фиксируется и не болтаясь. Браслет обладает высокой степенью прочности и надежности, дополнительно оснащен защитой застежки от случайного раскрытия.



Особый шик часам придает слегка углубленный циферблат. На нем нет лишних кричащих деталей, все строго и предельно лаконично. Стрелки и метки отчетливые, нет необходимости приглядываться.



Часы водостойкие, что было также испытано в результате многочисленных экспериментов. Они не отпотевают, не изменяют ход времени (замедляясь или ускоряясь). Это ключевые позиции для любого потребителя, почему я остановил свой выбор именно на этих часах.



Подобные инновационные технологии широко используются для военных швейцарских часов.



GTLS (Gaseous Tritium Light Source) – это уникальный источник света «Trigalight», относящийся к газовым тритиевым подсветкам часов. Можно смело утверждать, что это одна из «ярких» (в прямом и переносном значении) технологий, перенятых у военных и с успехом интегрированных в продукцию повседневного пользования.



Ноу-хау было изобретено и выпущено в массовое производство известной швейцарской компанией «Mb-mictrotec». Уникальность технологии GTLS заключается в маленьких источниках света, отличающихся стабильностью свечения на протяжении четверти века. В основе этого явления находится особое свойство трития, запечатанного в миниатюрных колбах, вступать во взаимодействие люминофором, им выстлана поверхность колбочек с внутренней стороны.

Проверям часы. Я же хочу вернуться домой и для этого нужны доказательства.



Берем профессиональный дозиметр-поисковик. Если там атомный реактор дозиметр покажет малейшие изменения.



Показания не изменились, расстояние от датчика до часов 5-4 мм. Почему так? Они же точно из радиоактивного материала. Сам тритий не представляет угрозы радиационной опасности, т.к. он заключён в герметичные трубки, недоступные для водорода. Поэтому никакой реакции не будет. Даже если всё это дело разбить (в чём я сомневаюсь), тритий улетучится в атмосферу. Его там мизерное количество, а в чистом виде он не участвует в реакции и не задерживается в организме. Тритиевая подсветка разрешена во всех странах мира. Может пересылаться почтой, так как такая подсветка соответствует стандартам безопасности России и др. стран. Реальную опасность могут представлять вещи, в которых тритий заменен на неизвестно что. Избегайте подделок.



Дополнительно часы имеют противоударную заднюю крышку, фиксированную к основному корпусу при помощи резьбового механизма. Крышка изготовлена из нержавеющей стали. Головка часов завинчивается. Все это придает еще больше устойчивости часам к любым внешним раздражителям.




Преимущества часов Tritec.

Механизм полностью водонепроницаем даже при значительных погружениях до 200м, поэтому идеально подходят для занятия дайвингом;



Браслет и корпус выполнен из нержавеющей стали и не подвержен коррозии. Максимально долгий срок эксплуатации с сохранением высоких эксплуатационных характеристик на протяжении всего срока использования;



С внешней стороны корпус покрыт краской по технологии PVD;



Антиударное стекло по свойствам превосходящее изделия из сапфира;




Что еще в них есть?:

- установлен однонаправленный безель;
- высокоточный механизм Ronda 515, произведенный в Швейцарии, что подчеркивает его безупречное качество и надежность;
- встроенный индикатор календаря, расположенный между 4 и 5 часами;
- стабильность подсветки обозначений циферблата в течение четверти века, гарантированно швейцарской компанией mb-microtec. Специализирующейся на безопасных технологиях длительного свечения;
- каждая модель часов имеет свой уникальный номер, дающий право на гарантийные обязательства в течение 2-х лет.



В часах от Tritecwatches есть все описанные выше характеристики.
Код Kot2016 на 20% скидку для покупателей.
Tags: обзор
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →