kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Заработок на ДТП


Помните, я писал о том, как попал в ДТП? В нем меня больше всего поразила реакция знакомых, которые наперебой стали предлагать оформить липовое ДТП, чтобы заработать.

Не знаю, как мои знакомые, но в Сети полно рассказов о том, как работают так называемые автоюристы, которые занимаются тем, что вытрясают деньги из страховых компаний, занимаясь судебными тяжбами.

Сейчас по автосообществам расходится ролик с откровениями такого рода автоюриста, который рассказывает о том, как разводят и водителей, и страховые.



Я не защищаю страховщиков, которые, нужно отдать им должное, мне выплатили страховое возмещение вообще без проблем, но ведь по сути, все эти автоюристы -либо мошенники, либо просто бандиты. Да, они прикрываются благими целями, обещая много денег, но при возникновении первых же проблем оставляют автовладельца один на один со своими проблемами.

Я вообще против разного рода мошенничеств. И если можно какую-то сферу более прозрачной, то я только за. Сейчас, говорят, хотят сделать без денежного возмещения: т.е. за ремонт полностью отвечает страховая, которая, вне зависимости от износа деталей у машины, обязана вернуть ее полностью восстановленной после ДТП. Как автовладельцу, мне это даже более удобно: не нужно заказывать детали, не нужно бегать, чтобы найти мастера – просто сдаешь своего «железного коня», а потом забираешь уже полностью отремонтированного.

У некоторых вызывает сомнение качество ремонта, а мне кажется, что оно будет нормальным: ну выплачивали же страховые возмещения, правда? Выплачивали, и я это видел на собственном примере. Точно также они заключат договора с автомастерскими, с которых будут требовать качественного ремонта.

В минусе останутся только автоюристы-мошенники, но их и не жалко, если честно!
Tags: авто
Subscribe
Buy for 160 tokens
Государство подсветит путь бизнесу в сумраке правового нигилизма Стоп-лист это самая настоящая «черная метка» от банковской системы для любой компании. В этой статье я расскажу, что такое стоп-лист и почему он напрямую связан с заявленной недавно Президентом налоговой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →