kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Похоже, это лучший российский телефон на данный момент


На данный момент, популярный российский бренд сделал невозможное. Антигламурные телефоны стали практичней и важнее пафоса. Конкурентов среди долгожителей и с такими характеристиками - нет. Что действительно важно для российского пользователя смартфона? Это цена, долгая работа и качество устройства. Всё это есть в данном телефоне.

Это Highscreen Power Five Max Почему это российский телефон? Потому что Highscreen: - российский бренд, являющийся технологическим лидером среди смартфонов невысокой ценовой категории. Современный пользователь стоит перед непростым выбором между отличным показателем автономности и высокопроизводительным наполнением. Как поступить тем, кто хочет получить и то, и другое «в одном флаконе»?

Производители предлагают весьма ограниченное количество вариантов с отличной аккумуляторной батареей и превосходными техническими параметрами. Данная проблема особенно волнует тех, кто не привык иметь дело с моделями, имеющими весьма бюджетные характеристики. Что же нам предлагают в этот раз?



Открываюем. О поразительной автономности заявляет яркий стикер на упаковке смартфона, на котором указано «5000 мАч».


В стильной черной коробке находится сам гаджет и зарядное устройство к нему с кабелем, который можно использовать для подключения устройства к персональному компьютеру. Дополняет общую картину вакуумная гарнитура, стильный матовый задний бампер и кабель, позволяющий подключать к аппарату внешние USB-накопители.

Характеристики:

  • смартфон, Android 6.0 (в дальнейшем планируется обновление на 7.0)

  • поддержка двух SIM-карт

  • экран 5.5", разрешение 1920x1080

  • камера 13 МП, автофокус

  • память 64 Гб, слот для карты памяти

  • 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС

  • объем оперативной памяти 4 Гб

  • аккумулятор 5000 мА⋅ч

  • вес 180 г, ШxВxТ 75x152x8.20 мм




Защиту от внешних повреждений обеспечит специальная пленка. Она предотвратит появление на экране нежелательных царапин.



Смартфон с цельнометаллическим корпусом выполнен из высокопрочного алюминиевого сплава 6000-й серии.



Внизу и вверху корпуса предусмотрены антенны. Визуально их можно определить по наличию на корпусе двух горизонтальных полос из пластика.



В верхней части задней панели по центру расположена основная камера высокого разрешения. Непосредственно под ней находится светодиодная вспышка и микрофон, выполняющий функцию шумоподавления. На лицевой стороне смартфона расположилось 2,5D-стекло, отличающееся высокими противоударными качествами.



Пользователь может быть спокоен за сохранность своего устройства. Под дисплеем находится кнопка механического управления «Home» со встроенным считывателем отпечатков пальцев. По краям от центральной клавиши находятся серебристые кнопки. Они управляются по типу сенсора. В них отсутствует подсветка.



На правой грани ультрамодного гаджета расположена качелька корректировки уровня громкости. В дополнение к ней производитель разместил кнопку для блокировки дисплея. Здесь же находится слот для установки в смартфон двух сим-карт. Устройство воспринимает сим-карты, изготовленные в формате nano-SIM.



Левая же грань украшена единственным слотом под внешнюю карту памяти.



Над экраном находится узенькая решетка разговорного динамика, придающая смартфону лаконичный и строгий вид. В дополнение к ней, производитель предусмотрел датчики приближения и освещенности в дополнение со светодиодом, отражающим уведомления. Светодиод практически незаметен, когда находится в состоянии покоя.



В верхней части торцевой панели предусмотрены инфракрасный порт (с сюрпризом, об это чуть ниже) и разъем для подсоединения проводной аудиогарнитуры диаметром 3,5 мм. Подобный функционал открывает широкие возможности по управлению домашними приборами.



Нижний торец украшен разъемом micro-USB и симметричной перфорацией под микрофон и динамик.



Итак, что же тут еще интересного? Конечно же камера. Максимально лучшие виды были на горе Бештау.



Разрешение основной камеры достигает 13 Мп, а для фронтальной оно ограничено 8 Мп.



Функционал аппарата расширяют специальные метки. Они отслеживают положение линии горизонта. В купе с удобной программной оболочкой, эти качества делают гаджет незаменимым помощником современного человека.



Котики! Без них не обходится ни один обзор!



Защита экрана

На экран специальное олеофобное покрытие. Работа биометрического сканера близка к эталону. Прибор распознает отпечаток пальца своего владельца без особых трудностей. Чаще всего, это происходит с первой же попытки. Чтобы разблокировать устройство, пользователю необязательно совершать механическое нажатие на кнопку. Зачастую достаточно поднести палец к сканеру.




Дисплей

На этом функционал модели не ограничивается. Разработчики реализовали в данном смартфоне еще одно технологическое новшество — уникальную матрицу с разрешением высокой четкости 1920х1080 точек при плотности пикселей 440 единиц.




Такие характеристики дарят экрану бесконечно глубокий, проникновенный черный цвет, поразительную контрастность картинки и максимальную яркость изображения.



Ну как тут не сфотографировать?



Полный экран в режиме просмотра создает ощущение живой фотографии. Фото можно снять на другой фотоаппарат и загрузить в телефон.



С помощью USB переходника в комплекте. Но зачем нам фотоаппарат, когда есть Highscreen Power Five Max



Начав фотографировать вы уже не остановитесь.



Я даже забыл про свой фотоаппарат.



Настолько понравилась съемка в режиме HDR.



Телефон как-будто показывает мир по ту сторону зеркала.



Стоп! Снято!



Теперь можно перевести дух =)




Примеры фотографий:





Возможности аккумуляторной батареи

Пользователей приятно удивит толщина устройства, не превышающая восьми миллиметров. Производителю удалось совместить компактный корпус с аккумуляторной батареей емкостью 5000 мАч. Эргономичность данной модели находится на высоком уровне, что можно считать победой инженеров бренда. Аппарат весит 180 грамм, поэтому является комфортным в использовании. Девайс с легкостью помещается в руке. Для диагонали 5,5 дюймов он имеет внушительные технические характеристики.





Система

В качестве операционной системы производитель избрал Android 6.0 Marshmallow. В период тестирования обновления ОС не выпускались.



Функцию лаунчера выполняет широко известный среди пользователей Google Start. Смартфон открывает широкие возможности по управлению с помощью жестов, выводу экрана из спящего режима двойным нажатием на сенсорную панель. В качестве новшества, производитель обеспечил возможность рисования на выключенном дисплее специальных символов для выполнения смартфоном тех или иных команд. Это позволяет активировать камеру, отдельные приложения или сменить воспроизводимую музыкальную композицию.



Просмотр видео идет без проблем. Качество картинки можно оценить при выборе обоев. Серфинг в интернете без тормозов и зависаний. Всё как положено.

Screenshot_20161228-093143.png

Игры не тормозят и идут плавно.



Для теста запускались NFS No Limits, Кто победит, Гадкий Я, Lara Crof: Relic Run



3D тесты - AnTuTu Benchmark 52204, 3dmark ice storm 10658, 3dmark sling shot extreme 434

Screenshot_20161227-162545.png

Скрины в формате Full HD - разрешение 1920×1080 точек (пикселей)

Screenshot_20161227-163101.png
AnTuTu Benchmark

По клику увеличивается.

Screenshot_20161227-161216.png
3dmark sling shot

Screenshot_20161227-161337.png
3dmark sling shot

Screenshot_20161227-162225.png
3dmark ice storm. Этот тест пролетел на одном дыхание. Почти никаких фризов. Highscreen power five max его даже не почувствовал.


Музыка



Здесь всё привычно, стандартно и выполнено на высоте. Два динамика обеспечивают чистый звук. Мне даже показалось, что присутствует небольшой бас. В его конструкции предусмотрен специальный аудиочип, открывающий возможности по воспроизведению мелодий в режиме Hi-Fi.



Это делает звучание в вакуумных наушниках объемным и громким, верхний диапазон становится чистым, а нижний — мягким. Что касается внешнего динамика, то он не имеет существенных отличий от приборов для оснащения других моделей смартфонов.


Управление другой техникой



Смартфон обеспечивает возможность управления проекторами и телевизорами большинства ведущих производителей. Просто выбираем модель и вуаля. Пульт готов. Телефон смог переключить каналы даже на телевизоре 2006 года выпуска.



Ах да, чуть не забыл. Фонарик. В каждом Highscreen обязательно есть встроенное приложение - фонарик



Резюмируя, смартфон Highscreen Power Five Max действительно работает долго. В течение тестовой недели я его ни разу не подзаряжал, и это при том, что активно пользовался камерой. 5000 мАч - это хорошая емкость. Мощный процессор, качественный экран и сборка на самом высоком уровне. Именно таким и должен быть  настоящий флагманский смартфон.



Мощный подарок на Новый Год.
Tags: новости, обзор, удивительно

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Опасные продукты для водителей

    Употребление этих продуктов может существенно поднять риск лишения прав. Опасность для водителя таится даже в бутерброде с колбасой. Но если…

  • Срыв покров. Сколько энергии тянут забытые в розетке приборы?

    Сколько потребляет забытая в розетке зарядка от телефона? А ноутбук, который работает весь день? Пришло время звать кота, без его помощи не…

  • Снял на тепловизор

    То что не видит человек, может увидеть этот прибор. В зависимости от того, в чьих руках он окажется - это может быть полезный инструмент или…

  • Радиация на курортах Кавказских Минеральных Вод

    "У нас слишком опасно отдыхать. Будешь светиться как новогодняя ёлка. Минеральная вода опасная, а там где горы - ходить вообще не надо!" -…

  • ... А бабушка испугалась, что ребенок читает «Камасутру»!

    На днях был в гостях. 4-летний сынок друзей сначала бегал вокруг стола со сладостями, а потом вроде куда-то исчез. Глянул под стол – сидит: в…

  • Эхолот iBobber - тест на зимней рыбалке

    — Здесь рыбы нет. Ты что, глухой? Здесь тоже нет. — А тут? — Тут нигде нет рыбы. — А кто это говорит — то? —…

  • Приятный и тёплый

    Сегодня речь пойдет об устройстве для воспроизведения электронных книг, оснащенным ультрасовременным дисплеем. Это электронная книга ONYX BOOX…

  • Часы с тритием

    "Что это? Часы с радиоактивным веществом? Еще и светятся? Домой можешь не приходить и иди охладись со своим реактором на руке!" - так…

  • Приглашение на чай

    История, достойная кино. Жалуется как-то одна знакомая. Пригласила она своего мужчину впервые в гости на чай. Но то, что произошло дальше,…

Buy for 150 tokens
Употребление этих продуктов может существенно поднять риск лишения прав. Опасность для водителя таится даже в бутерброде с колбасой. Но если знать как действовать, то всё может обойтись. Попытаюсь развенчать некоторые мифы. Итак, что же такого опасного может быть для водителей в продуктах?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →