kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Фраза, которая заставит остановить сплетни



"Видишь ли, она работник так себе, а её вид отпугивает клиентов" - услышал я на корпоративе от рядом сидящего сотрудника. "Для неё работа может быть и в радость, да только для фирмы это разрушение. Зачем нам полулысая девушка, она как монах из Шаолиня»

И это мне заявляют на рабочем празднике, после того как Наташа сделала невозможное. Она буквально спасала отдел весь декабрь от аврала, обзвонила кучу клиентов и вывела идеальную картину по заказами.

В общем, что-то тут не так. Мне абсолютно всё равно на внешний вид человека, если все работает как часы. На праздник я пришел не сплетни слушать, а пообщаться и отдохнуть в неформальной обстановке. Даже если буду тут всего полчаса. Я слышал, что надо сказать злым языкам одну простую фразу и тогда они потеряют к тебе интерес. Нет, не послать на. Зачем грубость, всё проще.

Отвечаю:
"Зачем ты мне говоришь это?"

Всё. Глаза у товарища лезут удивленно на лоб и он заявляет: "Так тебе не интересно что-ли? Ну и ладно" И пошёл дальше пить и рассказывать о Наташе какую-то фигню.

Часто мы слышим в разговоре антипатию к другим, по нелепым и надуманным причинам. Просто, так легче вызвать интерес и симпатию собеседника. А вдруг он тебя поддержит? Проще говоря, обсудить негатив о другом человек. Всё это настолько мне неинтересно, что я теперь останавливаю нежелательных слухарей так: "Зачем ты мне говоришь это? " Это работает лучше, чем грубый ответ. Тем более, оппонент сильно не обидится. Просто найдет другую жертву и свободные уши.

А вам часто надоедают со сплетнями?
Tags: истории
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments