kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Мы поедем, мы помчимся…

А на чем, собственно, в новом году мы будем ездить и мчаться по Москве? Вариантов множество, я тут погуглил и, прикиньте, даже аренду оленьих упряжек нашел, не говоря уже о всяких лимузинах и прочих необычных транспортных средствах.

Я вполне серьезно: сразу две компании в Москве предлагают покататься на оленьих упряжках! Одна в САО, другая в СВАО (поближе к Северному Полюсу, что ли, место выбирали? ))) Не нравятся оленьи упряжки, можно покататься на собачьих, например, в Кузьминках.

Вообще Москва такой удивительный город, в котором есть все, чего даже в Греции нет ))) Уверен, что тут можно найти не только оленьи или собачьи упряжки, но и караван верблюдов -было бы желание.



Другое дело, зачем это нужно? Все это, конечно, очень интересно и познавательно, вот только все равно на работу, на учебу, по делам и обратно, домой, мы будем ездить на транспорте общественном, иногда заменяя его на транспорт личный. У первого приоритет, кстати, из-за выделенок и того, что от пробок не зависит (как метро и МЦК). В будущем году он, как говорят, подорожает, но не очень сильно и, главное, подорожание не затронет тех, кто общественным транспортом постоянно пользуется https://www.mos.ru/news/item/18916073. Стоимость наиболее популярных у москвичей безлимитных билетов (на все доступные сроки действия, от суточных до годовых) останется такой же.

Кем же выгоднее всего быть в Москве? С точки зрения транспорта, школьником и студентом, для них стоимость проездных остается одной из самых низких не только по Москве, но и по всей территории России. Как и раньше, сохранится 75% скидки от базового тарифа, а повысится он, например, для студентов, всего на 10-15 рублей в месяц. По-моему, это действительно недорого.

Для остальных льготников – пенсионеров, ветеранов, инвалидов, членов многодетных семей – проезд так и останется бесплатным.

А вот для тех, кто хочет покататься на экзотических видах транспорта, скидки, увы, нет. Но, к счастью, оленьи упряжки на наших дорогах встретишь нечасто, хотя вот самих «оленей» там, увы, полно!
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →