kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Скоро в Китае забудут про нищету



Ничего себе новости. Читаю и не верю. Китайцы решили сделать невозможное. Может это утопия и подобное останется лишь в мечтах. Но мне почему то кажется, что они смогут реализовать задуманное. К 2020 году в стране не останется нищих.

Решение принято и Госсовет КНР принял соответствующий план развития. На сегодняшний день в стране около 55 млн нищих. Это люди которые проживают на 2800 юаней, что около 25 тыс. рублей в год. Это очень мало. Согласно плану, Китай должен уже сейчас повышать уровень жизни этих людей и ежемесячно выше черты бедности выводить 11 млн человек.

Хорошим методом, станет переселение бедняков в более благополучные районы страны. Согласно плану 10 млн. получат жилье в данных областях. Следующий метод - выделение огромных средств на развитие сельского хозяйства и туристических направлений в самых бедных местах страны.

Как и во всякой стране, в Китае есть коррупция. В прошлом году подобные деньги в сумме более 1/5 не дошли до получателей. 150 млн потратили неизвестно куда, 27 млн в пустоту, а 840 млн вообще лежат неиспользованные, т.к. чиновники на местах банально боятся сделать неверное решение. В случае чего, они могут попасть под антикоррупционное следствие. Проекты по борьбе с бедностью в Китае, выполняются под пристальным вниманием правительства, поэтому они так тяжело идут. Но даже преодолевая эти трудные моменты, КНР за последние 30 лет вывела 700 млн из-за черты бедности.

Как думает, возможно ли такое в России?

Tags: Китай, новости
Subscribe
promo kot_de_azur august 31, 08:00 72
Buy for 150 tokens
Забудьте про Египет, Турцию и даже Сочи. Отличная альтернатива непопулярным нынче направлениям появилась на юге. Давно надо было менять что-то в традиционных туристических местах и пробовать что-нибудь поинтереснее. Удивительно, но здесь так же умудрились построить Зенит-Арену, не распилив при…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments